您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

未经审批小区私装电梯 九层楼一半是老人

业主和电梯公司称将尽快办理审批手续

www.taihainet.com 来源: 台海网 张韩丰 用手持设备访问
二维码

  台海网5月25日讯 (海峡导报记者 张韩丰 实习生 杨雪晴 文/图)5月23日,有读者拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映,漳州市区新城花园4幢私自加装电梯,并没有经过任何部门的审批。目前,施工影响了小区安全和居民正常生活。

  23日下午2点半,导报记者来到新城花园4幢,有工人正在安装电梯钢结构。一名工人称,该栋楼增设的室外电梯,于一个月前开始动工,再过一个月左右,将基本完工。

  该楼居民颜阿姨说,新城花园是老旧小区,共9层17户人家,一半以上住着老人。“我们是自发集资装电梯的,不装不行,老人家这样爬楼,哪里吃得消啊?”

  一位不愿透露姓名的业主称,加装电梯是所有业主一致通过并签了同意书的,手续都已经完整,一个多月前就收集好了,因为审批涉及的部门很多,时间长,所以他们就先动工了。

  居民的说法得到了小区漳州永盛物业服务有限公司主任李火发的证实。李火发还称,此前相关部门对该栋楼增设电梯的行为进行了现场勘查。

  然而,该项目审批材料到底有没有交,有没有通过,却没人说得清。

  漳州市规划局工作人员表示,新城花园4幢增设电梯工程未取得该局审批同意,“经过核实,业主并没有提供申报的相关材料”。

  按照相关规定,应当办理规划审批手续而未办理的,已经涉嫌违建,由城管执法部门查处。

  据悉,业主和电梯公司昨晚开会研究由谁负责办理审批一事,并将尽快前往相关部门办理。

相关新闻
试点小区做示范 居民争当分类能手

垃圾分类宣传。(本报记者 王协云 摄)    前埔北二里小区的垃圾分类志愿者耐心地指导居民投放垃圾。(本报记者 吴晓菁 摄)    示范垃圾分类。(本报记者 王协云 摄)   本报记者 吴晓菁 吴燕如   通讯员 肖建瑜   红、黄、蓝、绿四色垃圾桶,你能准确投放吗?莲前街道...

漳州一小区物业费没交被物业停电警告?

台海网5月24日讯 (海峡导报记者 林晓琪)“物业催缴今年的物业费,我说再等等,没想到,早上竟然被物业停电了。”昨日早上8点多,在漳州龙文区毅达阳光小区,一沿街店面突然遭遇停电。   林先生说,该店面是他租来开汽贸店的,当天早上8点多,员工开店门时却发现停电了。当他们找到小区物业询问为何店面被停电时,该物业一工作人员说,物业好几次催他们缴交物业费...

老人参加免费讲座花3万买保健品 现已退货退款

台海网5月23日讯 据福州晚报报道,昨日,76岁的梁依伯向本报反映,5月初,他参加了一家保健品公司举办的免费讲座。会上,专家称公司的一款产品能有效缓解常见的老人病。最主要的是,产品都是免费赠送,到场老人先交对应的钱款,事后可以全部退还。 梁依伯花了3万元,买了5份“奇梅”胶囊。5月11日,经过多次沟通,保健品公司退给梁依伯2万元,还有1万元不肯退。昨日下...

昆明一小偷带释放证明书作案 出狱后第一单又栽了

云南网讯(记者 熊强 实习生 张彤)当凌晨夜深人静时,昆明开放式小区云大知城小区二楼住户小杜家来了一名不速之客。他手拿着作案工具正准备撬窗入室盗窃,被刚要入睡的小杜发现,最后遭住户和物业联手“瓮中捉鳖”。令人意外的是,这名小偷还随身携带有一张自己的“释放证明书”,出狱后的第一单又“栽了”。   小偷凌晨撬窗作案太猖狂 业主急中生智将其活捉   25...