您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

垃圾退出住户“视界” 一觉醒来爱上自家阳台

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

鑫荣嘉园工地外,增添了护栏围墙,方便了小区居民日常出行。 

  “一觉醒来,从阳台望出去,发现整个‘视界’都改变了,愉悦感扑面而来。”

  这是市民石小辉的感受,道出了漳州市芗城区鑫荣嘉园许多住户的共同心声。

  阳台的“视界”

  故事从阳台说起。

  一般情况下,市民大都喜欢阳台,因为那里可以看到蓝天白云,看到绿树鲜花,看到“梦想的模样”。

  然而,在以前的一段时间里,鑫荣嘉园20#、21#、22#、23#楼的许多住户却并不喜欢自家阳台。他们从阳台望出去,看到的是前方空地上一堆一堆的垃圾,常年无人清理。这样的“视界体验”让他们十分揪心。

  改变发生在4月27日。

  原来,27日傍晚5点左右,收到中央环保督察组关于鑫荣嘉园小区垃圾乱倒问题的转办件后,芗城区芝山镇立即开展实地查看,发现情况属实,便于当天傍晚6点多,组织城管、环卫、社区及物业工作人员共30多人,出动两部环卫车,对垃圾实行打扫清运。

  “当时,大家冒雨‘作战’到当天晚上10点多,终于将垃圾打扫清运完毕。第二天,再次组织挖掘机进场,清除空地上的杂草和部分废弃建材。”芗城区芝山镇党委副书记陈国林回忆。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州市区一住户装“震楼神器” 整幢楼有影响

台海网5月7日讯 据海峡都市报报道   昨晚,在芗城区某小区一房屋内惊现震楼神器,让民警大开眼界!   5月6日22时许,多名群众报警称小区内楼上一住户噪音扰民,需要求助。   接警后,漳州110民警到场。经了解,此噪音类似于机床的运作声,从一房屋内传出,民警经敲门未果后,...

化粪池污水倒灌进住户家中 文屏社区居委会:已联系维修单位

台海网4月26日讯(海峡导报记者 林毅彬 文/图)“今天化粪池的污水倒灌进我家里,实在是受不了啊。”昨天上午,市民罗女士打进导报热线968801,反映了她家遇到的困扰。罗女士住在电化宿舍2楼,“这个老房子没物业,格局不合理,一梯三户,我们在中间这户”。   罗女士说,因为小...

海沧一小区住户正在卧室里睡觉 小偷溜进客厅偷东西

台海网4月25日讯 据厦门晚报报道 昨天凌晨,海沧天湖城小区 17 号楼有三户人家遭贼了:窃贼剪断防盗网从厨房窗户爬入室内,盗走住户放在客厅的财物。 昨天上午 8 点多,记者来到 17 号楼35梯,见警察正在勘察现场。被盗住户称,因为要出差,前一天他取了几千块钱,晚上装钱的包包就放在客厅里,没想到一觉醒来,包包里的钱不翼而飞了。另一名住户说,昨天凌晨,家中老...

三明六岁女童阳台上玩耍 从15楼意外坠亡

台海网4月18日讯 据福建交通广播报道,4月16日上午有网友爆料,早上8点50分左右,三明市碧桂园小区一名小女孩从15楼坠落,当场身亡。 稍后,又有现场听友提供线索,根据了解到的情况,女孩坠楼和这套新房刚刚装修好,没有安装防盗网等防护设施有关。 之后,记者联系到当地公安部门...

汉口一民房起火 多名街坊迎着烈火救出老夫妻

民房失火后已被暂时封锁记者张全录 摄   本报讯(记者张全录)昨天上午,汉口游艺路跃进村6号,一栋民房发生火灾。一对老夫妻被困受伤,多名老街坊迎着烈火,将二老救出。至昨晚,婆婆已无大碍,爹爹因伤情稍重,仍在治疗中。火灾殃及多户居民,当地街道、社区已要求住户暂时投亲靠友。   事发昨天上午10点15分前后,据目击者介绍,火灾从北侧二三楼区域最先烧起...