您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

厦蓉高速长泰收费站20分钟连查3起酒驾

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶蔚蓉 用手持设备访问
二维码

  台海网5月3日讯(见习记者 叶蔚蓉 通讯员 陈渊斌)昨日上午,漳州高速交警四大队民警在厦蓉高速长泰收费站对过往车辆进行例行检查,在不到20分钟的时间内,竟接连查处3起酒驾,其中一驾驶员的酒精含量高达75mg/100ml,几乎达到醉酒驾驶的程度。

  据了解,当日上午9时20分许,民警正在对过往车辆进行例行检查,当民警刚欲询问一厦门牌照的白色轿车驾驶员时,迎面就扑来一股酒气,民警立即对其进行了酒精测试。经测试,该 驾 驶 员 廖 某 测 试 结 果 为75mg/100ml,属于酒后驾驶。廖某回应:“我就是昨晚8点喝了3瓶啤酒。”

  随后,不到20分钟的时间内,民警又接连查处涉嫌酒驾的两名驾驶员,民警依法对这3名驾驶员处以一次性记12分、暂扣驾驶证6个月并罚款1000元的处罚。

相关新闻
五一自驾上高速车辆比清明少3万辆次

台海网5月3日讯(海峡导报记者 吕寒伟)同样是高速免费,同样是三天假期,五一节自驾走厦门高速的车辆少了3万辆次。昨天,五一小长假三天的厦门高速流量数据出炉,入口35万辆次,出口35.7万辆次,总的达到70.7万辆次。   相比于去年五一,这个数字同比增加了8.7%。不过,和清明节相比,五一自驾上高速的车辆明显少了。一个月前,清明节3天的入口37.1万辆次,出口36....

高速上女子不慎将1岁宝宝反锁车内 施救人员紧急破窗

-破窗之后,婴儿被安全救出来。   -女司机和救援队员正在施救。   婴儿被困车内,施救人员上演现代版“司马光砸缸”,成功将婴儿救出;六旬老人凌晨迷路,的哥遇见后,热心将其送回家;八旬老太精神恍惚走出小区,幸亏被热心居民拦下来。这几个小故事虽小,但都很温馨。如果有...

漳州长泰县马洋溪生态旅游区 有望开建首个观光小火车

台海网5月2日讯 (海峡导报记者 萧镇平)观光小火车,知道吧,坐在火车上面,穿梭在山林间,就可以一路游览景区的美妙风光。据福建省发改委日前公布的今年全省重点招商项目显示,漳州全市首个观光小火车,有望在长泰县马洋溪生态旅游区开建。   据了解,小火车项目线路拟沿马洋溪溯溪而上,起点位于旺亭村高速出口处的长泰游客集散中心(筹建),拟规划为厦漳城际铁路...

五一返程高峰:高速动车客流大 汽运飞机较平稳

今天是五一小长假的最后一天,也是高速公路免通行费的最后一天。今日,记者从泉州多个部门了解到,高速、动车迎来返程高峰,客运、飞机以及泉金航线客流保持平稳。 台海网5月2日讯 据泉州晚报报道,昨日下午3点30分,记者来到泉州动车站。在检票口左右两侧,早已经排起了长龙。许多...

厦门高速昨出入21万辆车 比去年同期增加两万多辆

台海网4月30日讯 据厦门晚报报道 记者上午11点从高速交警部门了解到,昨天,从厦门高速各出口进入我市的车辆为 90423辆;厦门高速出入口的车流总量214306辆。 从入口的统计数据看,昨天一天的出行车辆达到 123883 辆,比去年同期增加两万多辆。警方提醒说,出行车辆增多,明天的返程车辆也会增多,请驾驶员错开返程高峰。