您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州通报5起违反中央八项规定精神典型问题

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

­台海网4月27日讯 据闽南日报报道 “五一”将至,为加强警示教育,提醒广大党员、干部严守纪律底线,廉洁过节,近期,福建省漳州市纪委通报了5起违反中央八项规定精神典型问题。

­东山县原副县长陈义钦违规收受礼金问题。2012年至2016年春节期间,陈义钦多次收受下属给予的礼金计2.52万元。因其还涉及其他违纪问题,2016年11月,陈义钦受到撤销党内职务及行政撤职处分,按正科级非领导职务安排工作。

­漳州市医疗保险管理中心原党支部书记、主任陈坤福接受违规宴请和娱乐活动问题。2013年初至2016年底,陈坤福多次接受管理服务对象的宴请;2015年3月至2016年11月间,陈坤福多次接受管理服务对象的邀请,到娱乐场所进行消费。因其还涉及其他违纪违法问题,2017年4月,陈坤福受到开除党籍、开除公职处分,并被移送司法机关依法处理。

­华安县交通运输局原交战办主任、高速办主任谢帆启公款送礼问题。2013年1月至2016年6月,谢帆启任华安县高速办主任期间,多次使用公款合计13.7万元购买工艺品、土特产和烟、酒、茶叶等,给有关单位人员送礼。2017年1月,谢帆启受到党内严重警告处分。

­云霄县交警大队下河中队中队长曾汉东私车公养问题。2016年3月至6月,曾汉东先后3次使用单位警车加油卡为其私家车加油,共计690元。2016年12月,曾汉东受到行政警告处分。

­南靖县山城镇荆江社区居委会违规发放津补贴问题。2015年9月至2016年7月间,荆江社区居委会以协助政府开展征兵、计生、低保、卫生、维稳、黄标车整治等名义,先后27次给6名居委会干部违规发放补贴、奖金共计10.93万元。2017年3月,荆江社区居委会党支部书记王月和、居委会主任王海燕分别受到党内警告处分。

­通报强调,全市广大党员、干部要从这5起典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,加强对党员、干部的教育管理监督,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息落实中央八项规定精神。各有关职能部门要按照“1+X”常态化督查机制要求,加强监督检查,及时发现和移送问题线索。各级纪检监察机关要坚持严字当头、实字托底,紧盯顶风违纪老问题,关注隐形变异新动向,加强监督执纪问责,把纠正“四风”往深里抓、实里做,推动党风政风进一步向上向善。(章纪)

相关新闻
中共厦门夏商集团有限公司委员会关于巡察整改情况的通报

台海网5月3日讯 据厦门日报报道 根据市委巡察工作的统一部署,2016年10月31日至11月29日,市委第一巡察组对夏商集团党委开展了巡察,并于2017年2月17日反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将整改落实情况予以公布。   一、把整改工作作为严肃的政治任务抓紧抓实   (一)统一思想认识,提升落实巡察整改工作思想和行动的自觉性   在反馈巡察...

漳州为古树名木撑起“保护伞” 一级古树每株补助3万元

台海网5月3日讯 据闽南日报报道,古树名木具有弥足珍贵的历史文化价值、科研价值以及旅游观赏价值。日前,我市出台古树名木保护三年行动(2017—2019年)实施方案,进一步加大保护力度,让古树名木“健康成长”。 古树群设立保护小区 方案明确,中心城区内古树名木由城市园林绿化行政主管部门负责保护管理,其他区域由所在地行政主管部门负责保护管理。各县(市、区)、开...

漳州3男子五一期间 半夜被尾随单身女性进行抢劫

台海网5月3日讯 据海峡都市报报道,大半夜,偷偷尾随单身回家女性,在家门口突然出手持刀抢劫。五一期间,芗城警方连续作战,4月30日上午9时许,在市区一酒店成功抓获游某、蔡某、陈某三名犯罪嫌疑人,顺利破获五一小长假期间的两起抢劫案件。 4月28日凌晨,市区一女子报警,称其被两名男子抢走挎包、手机等物。接警后,芗城警方高度重视,分局网安合成作战中心全体成...

五一小长假 “花样漳州”揽金七亿

台海网5月2日讯 据漳州新闻网报道,记者昨晚从漳州市旅游发展委员会获悉,五一小长假,我市共接待游客118.6万人次,比增19%,旅游总收入7.1亿元,比增34%。其中,南靖县24万人次、漳浦县23万人次、东山县13万人次、漳州开发区11万人次、龙文区10万人次,分别名列全市游客接待量前五,而南靖、漳浦、东山的旅游总收入也分获前三甲。 在众多景点中,南靖土楼世遗品牌独...

漳州南清隧道内15部车连环追尾 40多人被困

台海网5月2日讯 据海峡导报报道,五一节假日车流返程高峰,事故频发,道路堵堵堵。昨日15:28,厦蓉高速公路南清隧道内,15部小车发生追尾,40多名司乘人员被困隧道内,所幸均未受伤。 漳州高速交警支队三大队二中队接警后,立即赶到现场,只见十几部小车前后连续追尾停在超车道上,多部事故车辆车身出现不同程度的损坏。 执法员即刻进行现场安全布控,指挥提醒后方过...