您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市医院产科儿科30日搬至龙文院区 市民就诊注意事项

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

台海网4月26日讯 据东南网报道,25日,漳州市医院召开龙文院区启用暨儿科、产科搬迁新闻通气会。记者从会上获悉,漳州市医院的儿科、产科将于本月28、29日搬迁至龙文院区。4月30日,龙文院区将全面开放儿科、产科的门诊、急诊、病房等,而位于芗城区的漳州市医院总院将只保留产科门诊,不再提供产科住院分娩服务以及儿科业务。

搬迁前后就诊具体安排:

一、儿科:4月28日搬迁当天,漳州市医院总院门诊停诊,仅开放急诊。4月29日起,儿科门诊、急诊、病房在龙文院区全面开放。4月29日起,位于芗城区的漳州市医院总院,不再设置儿科相关业务,市民如需就诊需到龙文院区。

二、产科:4月29日搬迁当天,门诊停诊,仅开放急诊。4月30日起,产科门诊、急诊、病房在龙文院区全面开放。产科门诊将在总院和龙文院区同时开放,均可进行产前检查及胎心监测,总院不再提供住院分娩服务。

三、“为了方便芗城区百姓的看病,孕产妇的产检产前这块,我们总院这边还设置一个产科的门诊,提供的就是一些产前的咨询、产前建卡这些,真正的分娩还得到我们龙文院区去。”

漳州市市医院副院长、龙文院区院长刘文平告诉记者,搬迁时儿科将有200名住院病人,住院产妇80个左右,医院将尽量缩短搬迁时间,有效组织搬迁转移,把对病人的影响降到最低。另外,龙文院区将取消“五一”放假,医院相关部门也都随时待命,确保“五一”期间龙文院区的正常运行。

上一页 1 2下一页
相关新闻
武汉一女性感染H7N9禽流感治疗无效死亡

新华社武汉5月2日电(记者廖君、李劲峰)武汉市政府应急办2日晚通报称,武汉市江夏区出现1例人感染H7N9禽流感治疗无效死亡情况。目前当地已采取对死者生前密切接触人员居家隔离观察、对附近活禽销售点进行消毒和追查病毒源等措施。   通报称,4月21日,武汉市江夏区68岁妇女刘某某,因无明显诱因发烧自行服药无好转,23日就近在私人门诊治疗。25日到湖北省人民医院东...

漳州市将向全市183个贫困村下派科技特派员

台海网4月26日讯 据闽南日报报道,日前,漳州市精准扶贫(科技)培训会在平和县大溪镇召开,邀请市扶贫办、农科所等单位的专家,就精准扶贫综合业务及科技扶贫等方面的工作开展培训。全市17个欠发达乡镇挂职处级干部等参加培训。 会议要求,各扶贫相关单位部门要结合全市“三抓三比、十项竞赛”活动,扎实推进精准扶贫,抓早抓实扶贫绩效考评、造福工程、小额贷款、七大...

注意!漳州市医院儿科门急诊4月28日整体搬迁

台海网4月25日讯 据海峡导报大漳州微信号报道,注意!漳州市医院儿科门急诊4月28日整体搬迁,就医可别走错了! 漳州市医院产科、儿科将迁至龙文分院?什么时候才“搬家”??近段时间来,一直备受漳州人民的关注。 导报记者从市医院获悉,漳州市医院儿科、产科将于2017年4月28日—29日整体搬迁至龙文院区,并于4月30日正式启用。 关于地址 漳州市龙文区水仙大街与龙祥...

日媒称中国中小城市为二孩苦恼:医院和学校即将爆满

参考消息网4月23日报道 日本《富士产经商报》4月17日刊登《中国中小城市正在为“二孩”苦恼》的报道称,中国2015年废除独生子女政策以来,中国的中小城市正苦于应对“婴儿潮”。有专家指出,产科、儿科和幼儿园即将爆满,也有些城市已陷入难以应对婴儿出生数增加的困境。 资料图:2...

心疼钱 不满小夫妻请月嫂婆婆大闹产科病房

台海网4月19日讯 据福州晚报报道,昨日鼓西派出所接到一名女子报警称,在福州一家医院妇产科病房遭儿子殴打。民警到场时,场面很混乱,报警人孔某称被儿子陈某打了头,一定要追究他的责任。 原来,昨日陈某的妻子生了一个儿子,母亲孔某得到消息后,从老家赶到福州准备照顾儿媳坐月子。她到病房后发现小夫妻请了一名月嫂,得知月嫂一个月工资8000元后,她很生气,要求...