您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳浦多地“夜耗子”频出洞 疯狂行窃终落网

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

监控视频

台海网4月22日讯  据东南网报道,4月18日10时许,三名涉嫌入室盗窃犯罪嫌疑人帅大康、帅二康、帅小康(以上三人均为化名)在漳浦杜浔镇落网。此案在漳浦县公安局多警合作下,经过近一个月的侦查破获。

近期,漳浦县的旧镇、佛昙、霞美、杜浔、沙西等镇先后有8位群众报警,均称夜里七八点左右,家里遭贼,财物有损失。县公安局指挥中心在警情分析中,敏锐地发现这数起案件高度相似,经过民警深入的调查,发现警情有三个共同点:一是门窗有被撬痕迹,作案手法老练;二是案发现场都位于在建楼房附近,有脚手架可供攀爬;三是案发时间一般是在晚饭后的七八点钟,家里没人的时候。由于案发现场没有找到有效的人证和物证,案情迟迟没有进展,正巧,绥安镇发生的一起入室盗窃案让民警眼前一亮。

3月24日23时许,绥安镇郑某某向指挥中心报警称家里进贼了,保险柜被撬开,大量现金和金玉首饰被盗窃,财物损失共计价值人民币十多万元。经过现场的摸排走访,民警发现该案无论在案发时间,还是在作案手法上,与前面发生的8起案件有很多相同之处。民警排查了大量的监控视频,找到一个可疑的身影,并通过对前科人员的梳理,最终锁定了嫌疑对象——帅大康。

4月18日上午10时,漳浦县公安局多警种密切协作,在杜浔镇正阳宫附近一民宅中抓获犯罪嫌疑人帅大康及其同伙帅二康、帅小康,现场缴获作案工具撬棍一把。根据供述,警方缴获了部分赃物,并在一个偏僻的小巷中缴获其流窜各镇实施入室盗窃的交通工具,一部无牌的女式灰色摩托车。

经审查,犯罪嫌疑人帅大康对其实施入室盗窃多起的犯罪事实供认不讳。目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,全案正在进一步审理中。

相关新闻
天罗地网插翅难逃 40名“百名红通人员”落网背后

4月27日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室发布关于部分外逃人员藏匿线索的公告,向社会通报了22名外逃人员的涉嫌犯罪情况和可能藏匿地点。 在此前10天,“百名红通人员”李世乔从加拿大回国投案自首,成为集中曝光“百名红通人员”两年来第40个落网者。 两年追回40名“百名红通人员”,追逃成绩可见一斑,付出的心血也不言而喻。追逃追赃成绩的取得,正是得...

男子靠一根绳子连偷三层楼 流窜粤赣闽三省行窃

原标题:来厦攀爬高楼作案的 两“蜘蛛人”刚睡就被逮 ●他们从湖南出发,在粤赣闽三省行窃 ●在厦门作案不到八小时就落入法网 警方缴获全部赃款赃物,及时为受害人追回损失。 台海网4月27日讯 据厦门日报微博报道 深夜,当所有人进入梦乡后,这对趴在楼顶的“蜘蛛兄弟”就开始行动...

潜逃23年命案逃犯山西阳泉落网

中新网太原4月19日电 (记者 宋立超)19日记者从山西省阳泉市公安局获悉,当地警方成功抓获一名潜逃23年的外省命案逃犯。据介绍,犯罪嫌疑人曾酒后持枪杀人,如今已结婚并以开出租车谋生。   2017年4月14日,阳泉市公安局郊区分局刑侦大队接到甘肃省酒泉市瓜州县公安局(原安西县公安局)刑侦大队的协助函,要求对现住在当地荫营煤矿的芦某进行侦查,其有可能是该局上网...

吉林一盗贼9米高空潜入金店行窃 警方12小时破案

中新网吉林4月10日电 (记者 苍雁)吉林省吉林市一大型综合商场内的金店突然被盗,房顶被“切割”,嫌疑人从近9米高的高空顺软绳潜入金店。4月10日,吉林市警方介绍,警方仅用12个小时就将金店“盗贼”抓捕归案。   4月8日上午9时,吉林市警方接到报案,称位于船营区中东综合商场内...

过年偷电缆不到两个月就落网 集美警方破获盗窃案

▲在窝点里查获大量被盗电缆线   台海网4月7日讯 (海峡导报记者 温航 实习生 吴雅婕 通讯员 刘祎暾 文/图)3月29日,集美公安分局成功摧毁了一个盗销电缆线的犯罪团伙,抓获8名团伙成员(另两名目前在逃),追回被盗电缆线,涉案金额逾25万元。 筛查3000余辆车 锁定嫌疑人落脚地...