您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州一女子街上被警方拦截 所骑电动车竟是邻居所有

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

台海网4月20日讯 据闽南网报道 前天(4月17日)下午,市民王某骑电动被漳州110民警拦截核查,谁知,刚买来不久的电动车竟是邻居被盗车辆。王某因此涉嫌销赃。

  漳州一女子所骑电动车,竟是邻居被偷车辆

  当日16时许,漳州110民警巡逻至漳州市区元光路与胜利路交界时,一辆破旧的电动车飞快地从警车旁掠过。民警一眼瞥见该电动车钥匙孔上并无钥匙,于是加快油门追上该电动车并截停核查。

  在询问该车为何无钥匙时,骑电动车的女子王某称,由于车辆使用时间较长,钥匙孔已经坏掉。民警趁势追问电动车的购买地址时,她却一言不发。

  福建日报新媒体·闽南网记者获悉,经民警核查,该辆电动车的车主并非王某,并通知原车主陈某前往派出所配合调查。

  民警将王某带到派出所后,便碰上了与她同住一小区的邻居陈某。陈某见到王某时兴奋地说道:“警察通知我过来,说找到了我被偷的电动车啦!”,这时的王某一脸诧异。在陈某拿出车辆相关证件并指认该电动车为其所有后,王某这才发现自己所购买车辆竟是陈某不久前被盗的电动车,并十分尴尬地向陈某致歉。

  福建日报新媒体·闽南网记者获悉,因王某涉嫌销赃,民警已将案件移交新桥派出所作进一步处理。

相关新闻
男子酒后骑超标电动车 被记12分罚款1000元

台海网5月2日讯 据泉州晚报报道,酒后骑超标电动车,也属于酒后驾驶机动车。4月29日晚,市民吴某酒后骑超标电动车被丰泽交警大队民警拦下检查。经酒精测试仪检测,吴某酒精值达71ml/100ml,民警对其作出酒后驾驶机动车,罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。 4月29日,全市...

电动车与小车相撞女骑手被困车底 路人抬车施救

台海网5月1日讯 据福州新闻网报道 昨日7时30分许,鼓楼区津泰路与东泰路交叉路口,一辆疑似逆行的电动车与小车相撞后倒地,女骑手还被困车底,多名热心路人抬车施救。 记者来到现场时,事故车辆已撤走,女骑手也被送往医院治疗。附近一家单位的保安以及便利店的员工均证实,此前的确发生了小车与电动车相撞的事故。 “我听到有个女的大叫,还以为是被抢了。”这名保安...

太原端掉特大盗销电动车窝点 300余车被拆成零件卖

中新网太原4月27日电 (记者 宋立超)27日记者从山西省太原市公安局万柏林分局获悉,当地警方端掉一个特大盗销电动自行车窝点,缴获被盗电动车49辆,以及300余辆被拆解的电动车零部件。   4月11日,太原市公安局万柏林分局刑侦大队直属二队民警在侦办太原市千峰南路附近电动车、电瓶被盗案中,依托合成作战平台,通过视频侦查发现:4月10日凌晨2时许,两名嫌疑男子驾...

宁德1岁女童失踪 家属称被女邻居抱走

中新网宁德4月24日电 (记者 叶茂)连日来,一则《爱心接力寻找长桥一周八包子妍》的微信在当地朋友圈流传,引起网友热议。失踪女孩家属23日晚间对中新网记者说,希望找到小女孩,同时也希望她平安无事。 据上述微信称,失踪女孩名为包子妍,身高85cm左右,年龄为一周八,于21日15时40分在福建屏南县长桥镇被偷抱走。当天16时,其父亲包思生已经报警,警方调路边监控证...