您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

男子14岁持刀抢劫车辆 潜逃24年终被警方抓获

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网4月12日讯 据大漳浦报道,近日,漳浦警方苦守7天7夜,辗转上海、浙江等地,终在浙江绍兴将在外潜逃24年的犯罪嫌疑人杨小虎(化名)捉拿归案!!

据了解,26年前,14岁的杨小虎跟着伙伴一行11人通过镀锌管、鸳鸯刀等凶器在漳浦县佛昙、前亭、赤湖等地公路上拦车,采用暴力、胁迫等手段抢劫过往车辆,还屡次参与盗窃。1991年至1993年初,杨小虎共参与了8次抢劫,1次盗窃,涉案金额达数万元。

1993年初,漳浦警方侦破此案,抓获该团伙戴某强等10名犯罪嫌疑人。而杨小虎就是该起案件最后的“漏网之鱼”。

2014年,漳浦警方在审理另外一起盗窃案时,无意间得到了杨小虎的消息。经过一年多的追逃分析、跟踪判断,警方发现杨小虎已经隐姓埋名、编造了一个新身份,在浙江附近几个省份活动。

3月25日,漳浦警方组成追捕小组远赴上海杨小虎的住所,不巧杨小虎当天就离开了上海,后获知杨小虎去往浙江绍兴,漳浦警方火速赶往绍兴该宾馆抓捕。然而,当警方赶到时,杨小虎却在17分钟前退房离开。无奈之下,漳浦警方在绍兴蹲守4天4夜,于3月31日晚上,在绍兴警方的协助下将杨小虎抓捕归案!

据悉,面对民警的询问,杨小虎透露自己的心声:“以前很小嘛,然后所犯下的一些事情就是年少无知,就造就了现在这样子,如果对年轻人说的话,我希望以后多交一些正能量的朋友吧,读书然后再读书吧。”

目前,该案件正在进一步的审理之中。

相关新闻
注意!泉州中山路将启用监控抓拍闯禁令车辆!

大奔被交警当场拦下 台海网4月12日讯 据泉州晚报报道,11日上午11点左右,一辆厦门牌照的奔驰轿车闯进市区中山路,被交警当场拦下,司机因闯禁令被罚款150元记3分。警方提醒,根据规定,每天7:00-22:00,中山路钟楼至涂门街路段,双向禁止机动车通行;中山路涂门街以南路段,...

南安一男子患尿毒症 385位乡亲捐款32万余元

南安正能量 善举温暖人心 行动传递力量 仑苍镇园美村一男子患尿毒症 透析数年花光积蓄四处举债 村主干带头 385位乡亲捐款32万余元 南安仑苍一男子患尿毒症 385位乡亲捐款32万余元 患者近日在医院透析。 台海网4月11日讯 据海丝商报报道,15岁外出打工,7年前父亲因车祸去世,4年前...

宁德一男子用假戒指换取真币 专门诱骗老年人

台海网4月11日讯 据福建法治报报道,近日,王某从长汀县宣成乡乘车到涂坊镇,专门以“金戒指换取1000元”的诈骗方式,蒙骗老人。没想到却被揭穿,被长汀涂坊派出所民警抓获。 据悉,事发当天,长汀涂坊派出所接到卢某的报警电话,称自己人被骗了,诈骗嫌疑人王某被当场抓获。民警随后将王某带回审查。 原来,王某当天来到涂坊村途径卢某金家门口时,看见只有老人卢某...

龙海一男子去处理违章 结果却要被拘留7天

台海网4月11日讯 据大龙海报道,漳州两驾驶人想通过卖分赚点小钱,不料被交警识破,结果分别被漳州市公安局芗城分局行政拘留7日,并处罚款300元。 4月5日上午,芗城公安分局石亭派出所得知,有两名驾驶人欲通过卖驾驶证分数取得报酬,需移交公安部门处理。民警赶到现场了解得知,两名男驾驶人分别为陈某(28岁,龙海人)、唐某(27岁,龙文区),陈某样貌与违章驾驶人...