您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

道路旁垃圾成堆 20多天无人清理

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网4月8日讯 (海峡导报记者 赖雅红)“这里垃圾成堆,无人清理,太影响市容市貌了。”昨日,市民林先生拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映,位于芗城区惠民花园二期与三湘江惠民段之间的道路上,多处垃圾成堆,没人清理,影响附近小区居民的生活。

  昨日上午,导报记者在惠民花园二期旁一条仍在规划的路上,看到整条道路两边摆放的新垃圾桶旁,有几处垃圾堆积成山,散发着阵阵臭味。“这些垃圾不知道从哪里来,20多天没人来处理了。”附近一家锅边糊店的老板说,上个月还看到有人来清理,最近垃圾突然增加这么多,臭死了。

  “这条道路两旁绿化这么美,晚上很多居民来散步。”林先生说,可现在垃圾成堆,加上天气热,臭气熏天,蚊虫又多,希望有关部门能尽快处理。

  惠民花园二期物业工作人员表示,目前,该路段的垃圾处理工作并没有移交给物业方,不属于他们管辖的范围。

  导报记者辗转找到所属地芝山镇政府,该镇政府办公室工作人员表示,将向相关部门反映此问题,并督促尽快处理。

相关新闻
垃圾减量分类 让城市“轻”下来

台海网4月7日讯(厦门日报记者 殷磊)市委市政府高度重视推进垃圾分类和垃圾不落地工作,将之作为文明创建、绿色发展的具体抓手狠抓落实,力求为全国再贡献一个“厦门样本”。近日,新华社、中央电视台、人民网等央媒都对厦门的垃圾分类工作进行深入采访,并在重点时段、版位进行刊播。昨晚,中央电视台新闻联播节目以《垃圾减量分类 让城市“轻”下来》为题,用3分10...

被曝光的道路迅速整改

上周海沧区部分小区周边道路“脏乱差”现象被媒体曝光,连日来,区委文明办联合区有关部门重拳出击,这些道路迅速整改。   旭日海湾小区三期小区外的沧林东二路是上周被曝光的道路之一。近日,这里的面貌焕然一新,之前在人行道上摆摊的流动摊贩已不见踪影,散落的垃圾也清理了,整条道路显得干净整洁。长欣花园小区旁的沧元路,不仅流动摊贩消失了,店门外跨店经营...

光膀大叔,捡起的何止是垃圾

一个穿着泳裤的中年大叔,用无数个弯腰俯身,将六七十米长沙滩上的垃圾一个个送入袋子中,两个小女孩见此也去帮忙……近日,这感人的一幕出现在海沧大道海边。 光着上身 大叔在沙滩上捡拾垃圾   3月26日下午4点半,海沧市民陈先生带着孩子,到未来海岸公交站旁的景观桥上散步,这时,桥下沙滩上一个光着上身默默移动的人影,引起了他的注意。   那是一名中年男子...

新罗区开展违停整治行动保障城区道路畅通

台海网4月5日讯 据闽西新闻网报道,31日,新罗交警大队组织警力,对城区道路违法停车的行为展开违停整治行动,以此遏制车辆违停行为。 “这次行动,我们交警大队主要针对登高西路、人民路、犀牛路等路段违停多发的情况,采取了不间断巡逻和重点看护的措施。实施分段管理,责任到人,确保城区重点路段被纳入无缝隙监控之中。在治理中,我们坚持严格执法,文明纠章,进...