您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州将争取14个互联互通项目今年开工

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网3月30日讯(海峡导报记者 林晓琪)今年,漳州将争取开工14个互联互通项目,力争到2018年建成通车,打通中心城区周边道路网络“瓶颈”,疏解市区过境交通压力。

  这是导报记者从近日召开的漳州市一季度国省干线公路互联互通项目建设推进会了解到的。

  这14个互联互通项目包括:平和西蝉至山格平寨拓宽改造工程;联十一线龙文段;龙海市2个项目13.9公里,即纵一线锦江大道三期8.7公里和纵一线龙江大道二期5.2公里;台商投资区2个项目12公里,即纵一线中闽互通1公里和纵二线台商投资区过境段11公里等。

  值得一提的是,漳州高新区2个项目28.6公里,即横十线高新区境内改线段(象镇互通-南江滨路)23.3公里和横十线高新区境内改线段(南江滨路-G319线牛崎头)5.3公里。该项目是省政府公布的国道319线漳州境内改线重要路段,也是厦漳同城大道的延伸段,是疏解漳州市区东、南、西三个方向过境交通的重要项目。

  其中,横十线高新区境内改线段(象镇互通-南江滨路),省政府公布的国道319线改线是采用南环城路方案,但考虑高新区总体规划及近期开发建设需要,经协调,近期内先采用圆山大道、高新中路替代国道改线的过渡方案,目前已建成4.3公里,开工在建7.5公里,正在设计5公里,未设计6.5公里,远期将采用南环城方案。

  在终点段G319线牛崎头附近,将建两座跨九龙江西溪的大桥(总长约1100米),一座跨沈海高速公路复线的高架桥,这是整条路线的控制性工程,将大大方便沿线市民出入。

相关新闻
漳州加强困境儿童保障 困难残疾儿童教育将免费

台海网3月30日讯 (海峡导报记者 张惠玲 实习生 杨雪晴)流浪乞讨儿童、残疾儿童、长期遭受家暴的儿童……今后,这些困境儿童将不再无助。近日,漳州市政府出台《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》(以下简称《意见》),力争到2020年底,建立健全与漳州市经济社会发展水平相适...

漳州今年百个村庄将环境整治

台海网3月30日讯(海峡导报记者 萧镇平)漳州市今年将进行百村富美乡村创建和百村环境整治。这是导报记者昨日从漳州市政府已出台的相关实施意见获悉的。   据了解,今年的创建工作,主要包括两个方面,其中百村富美乡村创建,按照“一乡镇一示范村”的要求,全市重点抓114个村,其中市级20个、县级94个,创建期2年;百村环境整治,全市抓114个村,其中市级30个、县...

漳州棚户区改造今年将新开工14735套

台海网3月30日讯(海峡导报记者 张惠玲 实习生 杨雪晴)2017年漳州棚户区改造将新开工14735套,基本建成3500套……近日,漳州市政府出台《漳州市人民政府办公室关于下达漳州市2017年住房保障工作目标的通知》(以下简称《通知》),提出了2017年漳州住房保障工作目标。   新开工的14735套中,城市棚户区改造14164户、垦区棚户区改造571户;基本建成的3500套中,城市...

漳州首批3本网约车驾驶员昨日“领证”

▲昨日,在漳州市行政服务中心,首本网约车驾驶员证颁发给余先生   台海网3月30日讯 (海峡导报记者 林晓琪 文/图)昨日,漳州首批3本网络预约出租汽车驾驶员证出炉啦,取得证件的3人都是巡游出租汽车驾驶员。今后,他们既可以开出租车,也可以加入网约车平台公司,开网约车。  ...

加大力量紧盯序时进度 确保征拆项目有序推进

昨天上午,副市长、海沧台商投资区管委会主任、区长孟芊率队调研信息产业园、厦门一中配套道路、轨道2号线东孚站与翁角路站、东部安置房、海沧湾岸线整治等征地拆迁和项目施工现场,听取项目情况汇报,协调征拆和施工中存在的问题。   在调研过程中,孟芊指出,要紧盯序时进度,根据项目建设需要,做好急需用地的交地工作,确保征拆工作效益;要优化配置、集中力量...