您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州九龙岭隧道开建 花都I号隧道全长2.361公里

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

花都I号隧道出口效果图。

台海网3月29日讯 据海西晨报报道 国道324线漳州九龙岭段是漳州通往广东方向的必经之路,也是漳州市区通往花博会、农博会会场的重要路段。因该路段坡陡道弯,交通事故频发,经研究决定,采用隧道方式穿越九龙岭。前日,记者从漳州市公路局获悉,九龙岭公路工程花都I号隧道九湖侧右洞口于昨日正式进洞施工,标志着九龙岭隧道工程已进入实质性建设阶段。

该项目相关负责人告诉记者,花都I号隧道全长约2.361公里,是该项目的控制性工程。目前花都I号隧道已完成洞门前排水、防护等附属工程,成功规避了雨季对部分工期的影响。

九龙岭段公路工程属省、市重点建设项目,该工程路线起点位于漳州高新区木棉村附近,终点位于漳浦县官浔镇山边村,沿线共设置隧道两座、互通立体交叉5处、桥梁10座、涵洞13座。路线全长11.7公里,按一级公路、双向六车道标准设计,设计时速80公里/小时,路基宽33米,沥青混凝土路面,总投资约15.7亿元,建设工期两年。

改造后的国道324线漳州九龙岭段公路遇山打隧道,遇水建大桥,道路笔直通畅。该项目起于漳州高新区深水坑水库附近,路线往南面布设,至木棉山设置花都I号隧道穿至芙山新村附近,经浮山村西侧后向东南方向延伸,随后下穿厦深铁路;路线继续往东南方向布设,跨南溪后以设置花都Ⅱ号隧道穿过烟简山,终点至漳浦县官浔镇山边村附近,顺接原国道324线。

九龙岭公路工程建成后,将进一步改善漳州中心城区对外的交通环境,有效解决漳州花博会期间交通拥堵问题,有利于保障群众出行安全。

相关新闻
漳州两蟊贼潜入医院盗窃手机被蹲守民警当场抓获

台海网3月28日讯 据闽南日报报道,两蟊贼潜入175医院接连盗窃手机。3月25日,当他们在医院再度出现时,被蹲守的民警逮个正着。目前,李某和谢某已被警方刑拘。   3月19日上午10时,芗城公安分局南坑派出所接到市民李先生报警,称他放在医院住院病房内的手机不见了。接警后,民警迅速赶到医院住院部开展调查。李先生说,他最近因身体不适在医院住院治疗。谁知早上一...

漳州打击涉毒犯罪毒检现场 18岁少女羞愧捂脸

漳州新闻网讯(记者蔡柳楠)时间:3月27日22时7分   地点:天下广场某酒吧   台海网3月28日讯 据闽南日报报道,浓妆艳抹的脸庞上仍有着难掩的稚嫩和青涩,大大的眼睛里满是惊恐和泪水。   女孩身体微微颤抖着,眼前的尿检试纸上,醒目地显现一条鲜红的横杠。“尿检测试结果呈阳...

漳州这几个小孩在树林里玩耍 结果被人带走

台海网3月28日讯 据大漳州报道,儿童顽皮在树林里玩耍,却被树林主人带回家里…… 家长找不到孩子,急坏了! 这到底咋回事? 难道是被拐卖了? 3月26日9时30分许,一名约10岁的小女孩跑到漳州市芗城区芝山镇某家食杂店的桌子底下不肯出来,一直哭个不停,不知何故。 店老板了解,得...

漳州本周还是阴雨天

台海网3月28日讯(海峡导报记者 张惠玲 实习生 杨雪晴)上一周,漳州的天气不是阴天便是下雨。昨日,久违的太阳出现,一派天朗气清,最高气温蹿至23℃。这是要回温,摆脱阴雨啦?非也。   昨日,导报记者从漳州市气象局了解到,预计未来7天,漳州以阴天为主,主要降水过程出现在3月29日-4月1日。29日开始转为阴雨天气,全市以阵雨为主;30日以阴天为主;31日降雨明...

漳州昨日两工厂相继发生火灾

台海网3月27日讯 据闽南网报道 据热心网友报料,昨天晚上10点左右,漳州芗城区石亭白牌村附近一家具厂发生火灾,消防官兵及时赶到,经过半个多小时的扑救,明火被快速扑灭,但由于烟比较多,而且又有木材,消防官兵一直翻堆垛防止复燃,直到确保安全才撤离现场。 昨天凌晨漳州市区...