您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

整理老宅旧物发现36枚子弹 市民主动上交公安局

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码


▲上交的子弹

  台海网3月27日讯(海峡导报记者 张雄敏 文/图)“这个不好玩,是危险物品,要去上交!”昨日18时许,市民孙先生带着36枚老旧子弹前往漳州市公安局龙文分局上交。据了解,这36枚老旧子弹是他在整理老宅旧物时发现的。

  孙先生告诉导报记者,其爷爷是位军人,这36枚老旧子弹是他在整理老宅旧物时,从爷爷留下的东西中发现的。

  民警告诉导报记者,个人上交36枚旧子弹的案例在漳州比较少见,子弹属危险物品,即使老旧,也具有危险性。目前,36枚老旧子弹已移交龙文治安大队统一销毁。

相关新闻
F-35B机炮吊舱首度空中开火:每秒发射55发子弹

【英国《每日邮报》网站3月8日报道】题:F-35B终于在空中开火:“加特林”机炮吊舱能够每秒发射55发子弹(但现在还不能瞄准目标)(记者马克·普里格)   新照片显示,一架F-35B战机首次在空中动用其机炮吊舱开火射击。   对F-35战斗机来说,这是一大进步,这是F-35B和F-35C机炮吊舱第一次在飞行中开火。   据美国媒体报道,这次试验是2月21日在帕图克森特河海军航...

石狮村民翻建新房 意外挖出子弹

台海网2月27日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 蔡坤华)泉州石狮市鸿山镇一村民在翻建新房时意外发现子弹22发,该村民及时报警,这些子弹已移交石狮市公安局处理。   据了解,石狮市鸿山镇西墩村王某的老宅为年久失修的石头房,2月24日上午,工人在挖基地时意外发现了一个防水的油布袋,里面居然装着子弹。工人随即告诉了王某,王某赶紧报警。   经鸿山派出所民警...

石狮村民翻建房屋意外挖出子弹 赶紧打电话报警

台海网2月26日讯 据石狮日报报道,开展“打黑恶·缉枪爆”行动以来,鸿山派出所不断加强缉枪治爆力度,近日该所收缴了民众意外发现的子弹22发。 鸿山镇西墩村王某的老宅为年久失修的石头房,抗震能力较差,存在安全隐患,春节后王某拿到翻建许可后,便找来工人翻建房屋。2月24日上...

安徒生旧物将在厦门开拍 系中国首个安徒生旧物专场拍卖

台海网2月24日讯 (海峡导报记者 余健平)童话大师安徒生戴过的礼帽,贴身旅行箱,他的剪纸,他送给心上人的礼物……23日至25日,博乐德2017春季艺术品拍卖会在厦门宝龙铂尔曼大酒店举行预展,其中就包括丹麦文物——安徒生旧物。安徒生的粉丝,可以在厦门与大师来一次跨世纪的亲密接触,这些物品将于26日举槌开拍。这也将是中国首个安徒生旧物专场拍卖。

90后“枪神”张帅:“我的职责是让子弹长眼睛”

“亲!你远行深造,我们找谁求败去”“望着你远去的背影,‘复仇’的烈焰未见丝毫减弱”…… 元旦节前夕,正在解放军陆军军官学院就读的浙江舟山某海防团原班长张帅,收到战友们的新年贺卡——上面不是浓情满满的新年祝福,居然是蕴含“火药味”的言语。 其实,官兵对张帅的“火药味”,源于他像一个无法企及的胜战坐标,是英雄惜英雄的由衷佩服。 当兵7年,张帅荣立...