您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州一男子为讨工钱  提刀砍伤包工头被刑拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月26日讯 据闽南网报道 日前,漳州一男子为讨回被欠工钱1.5万元,挥刀砍伤包工头,因涉嫌故意伤害罪被警方刑事拘留。

  吴某是一家建筑公司的包工头,林某之前在他的工地打过工,被欠工钱1.5万元。林某多次催讨,吴某总以没钱或别人尚欠他工程款等理由推脱。

  3月22日晚,林某再次打电话给吴某,欲讨工钱,不料对方一直没听电话。林某一肚子气,喝完酒后还带上家里的一把砍刀,准备到吴某家中讨说法。

  当晚20时许,林某到吴某家中,但吴某不在。他先是和吴某的老婆吵了起来,一小会儿后,吴某回家了。他一进门便对林某说,“我不还你钱,也不欠你理由,你也没证据。”这话让林某暴怒,他拿出携带的那把砍刀往吴某头上砍去。吴某躲闪不急,头部鲜血直流,其家人见状连忙报警。

  福建日报新媒体@闽南网记者获悉,当晚,漳州110民警迅速赶到现场将砍人的林某抓获,吴某被送往医院救治。案件交由芗城公安分局南坑派出所处理。

  男子林某今年41岁,漳州芗城区人。经审讯,林某对其故意伤害的违法犯罪行为供认不讳。3月22日,因涉嫌故意伤害罪,林某被芗城公安分局刑事拘留。

  据林某供述,当天他带上砍刀,本想只是吓唬对方,希望对方能够尽快还钱。没想到,争吵起来后丧失理智,结果提刀就砍,才酿下这样的悲剧。

  警方提醒,欠债还钱天经地义,讨钱亦要有方,切莫意气用事,用非法手段追讨合法债务,导致自己身陷囹圄,得不偿失。

相关新闻
浙江宁海一教师涉嫌猥亵未成年人被刑拘

中新网宁波3月23日电(记者 李佳赟)3月23日,浙江省宁波市宁海县公安局官方微博“宁海公安”发布消息称,2017年3月20日,公安机关接到报案,宁海县一学校教师陆某涉嫌猥亵未成年人。   受案后,公安机关立即展开侦查。目前,陆某已被刑事拘留审查,案件正在进一步侦办中。(完)

福州男子冒充弟弟申领信用卡透支16万余 被刑拘

台海网3月9日讯 据福州新闻网报道 近日,义洲派出所通过传唤,刑拘一名涉嫌妨害信用卡管理犯罪嫌疑人刘某。 近期,义洲派出所民警接到一家银行报案,称银行在催收的过程中,发现男子刘某冒用其同胞弟弟的身份申领了一张贷记卡,且申领该卡后于2016年9月底开始逾期。截至2017年2月份,该卡共透支人民币16万余元人民币,经银行工作人员多次催收仍拒绝还款。后民警传唤刘...

一职业打假人被刑拘 嫌疑人作案过程被监控拍下

台海网3月9日讯 据东南网报道 近日,永辉超市北京旧宫店,发现一名“造假买假”的恶意职业打假人:对方用浸有化学药品的棉片,涂改商品生产日期,并用随身携带的针,在面包上扎孔,再塞进头发。目前,该打假人已被北京警方刑事拘留,案件正在调查中。 昨日,海都记者调查发现,福州多家超市也遭遇过这样的恶意职业打假人,一些门店每年被索赔上万元。律师认为,如果一...

莆田一“猜瓜子”赌博诈骗团伙8人被刑拘

台海网3月9日讯 据海峡网报道 3月6日上午,莆田城厢公安分局霞林派出所组织警力,在九五医院门口围捕了一个利用“猜瓜子”赌博诈骗的犯罪团伙,现场7名涉案嫌疑人落网。目前,该团伙所有成员均因涉嫌诈骗被警方刑事拘留。 1月6日上午,城厢警方接警称,有人在天九湾市场利用“猜瓜子”诈骗他人钱财,一名买菜老人被骗去250元和一条价值6000多元的金手链。霞林派出所迅...

莆田一“黑校车”超载114% 司机被刑拘

台海网3月8日讯 据海峡都市报报道 去年4、5月,莆田荔城区新度镇蓝月亮幼儿园和黄石镇小哈佛幼儿园的“黑校车”超员司机被刑拘。如此严重的处罚,却仍有司机愿意冒险。记者昨日从荔城交警大队获悉,2月27日,荔城交警大队一中队民警在西天尾设卡执勤时,查获一部超载的非法营运“黑校车”,该“黑校车”是负责接送莆田溪白第二实验小学的学生,民警发现,这辆核载7人...