您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

南靖一水泥厂工棚坍塌 4人不幸遇难

事故原因正在调查中

www.taihainet.com 来源: 台海网 张惠玲 用手持设备访问
二维码


▲医护人员紧急抢救


▲事发工棚已被封锁

  台海网3月21日讯 (海峡导报记者 张惠玲 张伟华 文/图)昨日,在漳州市南靖县奎洋镇319国道附近的中达水泥厂,一简易工棚坍塌,致4人被困。

  发现险情后,多名村民紧急帮忙施救,相关部门接到险情后也迅速赶到现场救援。遗憾的是,被救出时,其中3人已不幸身亡,另一人因抢救无效死亡。

  目前,事故原因调查工作和善后工作正在进行中。

事发:四人被压在水泥板下

  昨日19:45左右,导报记者赶到现场,看到多名救护人员正在对一名伤者施救。事发工棚外,围满了人。“13:50,我到工棚时,发现4人都被压在了水泥板下,其中一人,就是卢某桃,她的上半身露在外面。”据水泥厂工人庄先生讲述,被困的4人均为厂里的杂工,平时是由他给4人安排活干,可20日下午,到了上工时间,他却找不到4人的身影。没想到,就在那个简易工棚发现了她们。“工棚是用彩钢板搭盖的,工人在这里加工水泥,长年累月下来,钢板上积上了厚厚的水泥,当时压在她们身上的就是那些水泥钢板。”庄先生说。

  随后,导报记者来到事发的简易工棚,工棚已被锁起来,但仍隐约可见里面的沙土、水泥堆成小山。

上一页 1 2下一页
更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
【突发】今日南靖一水泥厂发生坍塌,4人死亡!

台海网3月20日讯 (海峡导报记者 张惠玲 张伟华 赖雅红 文/图)今天,南靖一水泥厂发生坍塌,事故造成4人死亡。 据多位微友反映,事发地是中达水泥厂,位于319国道附近。 19点45分左右,导报记者已赶到现场,看到多名救护人员正在对一名伤者施救。据了解,事故已造成4人受重伤...

南靖将举行兰花菖蒲展 打造全域旅游新格局

台海网3月11日讯(晨报记者 陈翠仙)3月16日-3月19日,中国兰花之乡南靖将举行第八届兰花菖蒲展系列活动。昨日,南靖县委县政府在厦门举行了兰花菖蒲展的发布会。南靖以兰花为媒,将东溪窑、土楼资源结合起来,打造了全域旅游的新格局。 据介绍,南靖是全国4大兰花原产地之一,拥有1700多个兰花品种,早在南宋时期就是著名的兰花产区。 值得一提的是,去年,南靖的兰...

南靖垃圾无害化转运中心 三月中旬投入运行

­ 台海网3月9日讯 据闽南网报道 连日来,在南靖县山城镇三卞村的县垃圾无害化转运中心项目施工现场,数十名工人正在对转运车间进行内外装修,目前工程已步入尾声,接下来将进入设备安装和试运行阶段,预计3月中旬投入运行。据悉,该项目总投资1120万元,采用国内先进技术对垃圾进...