您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

民警一句方言 逃犯露出马脚

www.taihainet.com 来源: 台海网 卢紫腾 用手持设备访问
二维码

  台海网3月21日讯(海峡导报记者 卢紫腾 通讯员 田和)虚报假名,镇定从容,演技近乎完美,不料民警一句话让其露了马脚。近日,诏安县公安局抓获涉嫌入室盗窃网上在逃人员陈某冬。

  自“六个专项行动”开展以来,诏安县公安局持续对各类违法犯罪活动保持高压态势。当晚10时许,深桥省际公安检查站执勤民警在设卡盘查入省车辆时,发现一名出租车乘客无法提供身份证。对方从容地告诉民警,他叫陈志林,莆田市人。

  正当他以为可以蒙混过关时,一名在莆田工作过的民警突然用一句莆田话与他对话。谁知,该乘客一下子蒙了,完全听不懂,这引起了民警的注意。

  随后,民警将该乘客带入办公室进一步核查,通过系统识别出该乘客与网上在逃人员陈某冬十分相似。在证据面前,该乘客承认其真实身份系陈某冬。

  经查,陈某冬(29岁,晋江人)从2005年开始,三次因入室盗窃被刑拘。去年9月,在莆田市仙游县一家手机店盗走20多部全新手机,涉案价值4万元。同年10月,被列为网上在逃人员。没想到,因为民警一句方言被识破落网。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
男子酒驾车子四脚朝天 竟找孕妇顶包糊弄民警

▲车祸现场   3月12日凌晨2点,渝北区公安分局交巡警支队兴隆公巡大队接到一位女士报警称,其驾驶的小轿车在210国道茨竹段一个急弯陡坡处发生颠覆事故,需要民警出警处置。   承认想保险理赔请人顶包   民警火速赶至现场,发现一辆小轿车“四脚朝天”地“躺”在公路上,车身...

民警正执法 竟遭司机辱骂殴打

台海网3月18日讯(海峡导报记者 温航 朱黄 通讯员 刘祎暾)阻拦警方执法,还辱骂、殴打执法人员!两名当事人均因涉嫌妨害公务罪被刑事拘留。   3月14日晚上9时40分许,集美区国道324线上塘中学路段,何某驾驶无牌助力车沿国道324线由南往北方向行驶时,不慎摔倒,与前方等待交通...

弟弟自导自演绑架只为敲诈姐姐 看见民警吓瘫承认是骗局

台海网3月18日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公同 文/图) 弟弟上身脱光,全身裹满泥巴,在一片空旷的田野上,被捆绑在一根木柱上。   姐姐收到这样一张照片,吓呆了。紧接着,“绑匪”又找姐姐索要2万元。   同安公安分局刑侦大队和西柯派出所紧急出击,4小时内就破了案。结...

爷爷喝酒丢了孙子 最终民警寻回孩子

台海网3月17日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 潘伟芬)爷爷带着孙子去朋友家做客,没想到酒喝多了,孙子自己跑出去玩。   14日傍晚6点多,有群众报警说:集美磁窑社天马路路口往北站方向,有一名三四岁的独行小男孩,可能迷路了。凤安边防派出所民警立即赶去,一名小男孩无助地站在马路边,附近车来车往,十分危险。   民警立即将小男孩带到安全地带,并了解情况...

民警通过电动车2个数字 排查“牵出”偷手机男子

台海网3月16日讯 据福州新闻网报道 前日,外地来榕旅游的许先生向南街派出所报警,称在服装店丢失手机。经了解,当日许先生和朋友在三坊七巷一家店里试穿衣服,手机放在前台上,被人顺手牵羊。民警调看店内外的监控录像,发现一名男子偷走了手机,随后骑一辆红色电动车离开。民警只看清车牌号后两位数字是“3”和“5”,后来经过大量查询比对,确认关某有作案嫌疑。昨...