您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市龙海镇海角附近海域遇大雾船触礁 2死2失踪

www.taihainet.com 来源: 台海网 张伟华 用手持设备访问
二维码


◆事发海域

  台海网3月20日讯(海峡导报记者 张伟华 东海第二救助飞行队供图)昨日1时04分,一艘小型玻璃钢动力船拉着两艘同类型无动力船,从漳州市龙海海澄前往漳浦县佛昙镇,途经龙海镇海角附近海域触礁,船上4人遇险。

  事发后,漳州市、龙海市两级相关领导立即赶赴现场组织搜救。截至19日17时,已找到2具尸体,另失踪2人,事发海域仍有16艘船舶参与搜救。

突发:海上大雾 船只触礁

  昨日1时许,漳州市海上搜救中心接到报警:一艘小型玻璃钢动力船拉着两艘同类型无动力船,从漳州市龙海海澄前往漳浦县佛昙镇,途经龙海镇海角附近海域突遇大雾触礁,船上4人遇险。

  据悉,船上共4人,驾船的是龙海海澄某造船厂老板,另一人是船厂技术员工,其余两人为漳州市芗城区钓鱼爱好者,其中一人姓黄。黄先生两人向该造船厂定制了两艘玻璃钢船。18日中午,造船厂老板、技术人员和黄先生等开船送两艘新船至漳浦岱嵩岛。不料,次日凌晨,因为海上大雾,船只触礁。

救援:直升飞机搜救 2死2失踪

  据悉,触礁后船上人员立即报警。黄先生还致电一位朋友称,船触礁了,有人落水,随后他们爬上另一艘船,但搞不清楚所在的位置。

  19日2时40分,最后一通电话里,黄先生说,船要沉了,旁边几人一直喊,其后就没信号了。

  19日3时18分许,东海救助飞行队接到救助任务。6时许,能见度达标,东海第二救助飞行队派出B-7345直升飞机,前往事发海域,配合搜救。7时许,B-7345在事发海域附近发现两具尸体,立即通报“东海救116”前往打捞。13时,直升飞机再次来到事发海域参与搜救。

  之后,小型玻璃钢船被拖离事发海域,另两艘无动力船已发现沉没在鸡屎礁附近海域。

  目前救援仍在继续,具体事故原因相关部门正在调查中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
福建龙海一船只失事造成2人死2人失踪

台海网3月19日讯 据新华社报道 记者从交通部东海第二救助飞行队获悉,3月19日凌晨,福建漳州龙海镇海角附近海域一船只触礁沉没,4名船员落水。事故已造成2人遇难,2人失踪。目前搜救工作仍在进行中。

龙海启动石码老城改造 将再现老镇历史文化风貌

台海网3月16日讯 据厦门日报报道 昨日,记者现场采访了解到,龙海启动石码老城改造,首期投资达1.26亿元,将修缮改造有传奇色彩的老建筑,再现老镇历史文化风貌,建成集观光、文化、商务、休闲等功能为一体的综合区。目前,锦江大道石码段综合改造项目风貌景观提升工程已开工建设,骑楼古街修缮工作也在规划中。 现状:古街风貌犹存 基础设施老化 走进石码老街,红砖骑...

惊险!龙海玉枕码头一货车 涨潮后滑入海中沉没

▲两艘渔船紧急拦截   台海网3月15日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 吴江易 文/图)昨日11时许,漳州龙海市海澄镇玉枕码头处,一辆厢式货车滑入海中。目前,货车已经沉入海底,救援工作正在开展。   目击者方先生介绍,滑入海后,货车往锦江大桥方向漂浮,当时正在该方向作业...

龙海6幅地块拍出32.32亿元

台海网3月10日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 蓝腾 周志荣 钱泽南)昨日上午,龙海市国土局公开拍卖6幅商住地(港尾镇5幅、榜山镇1幅),出让土地总面积约18.54万平方米,出让建筑总面积约39.5万平方米。经过多轮竞价拍卖,6幅地块全部成功拍卖出,厦门住宅集团、中骏集团等企业中标,总成交金额达32.32亿元。   据悉,本次出让的地块都位于龙海“一江滨两新区”、...

龙海现半中半西式古民居 砖墙当年从日本进口

台海网3月5日讯 据漳州新闻网报道,漳州古民居遍布各县,或中式或西式,但是一座古厝一半中式一半西式的,却十分罕见!近日,笔者在龙海市海澄镇合浦村,就见到了这么一座“中西合璧”的奇葩建筑——苏氏古民居。 据介绍,这是一座带有闽南传统红砖燕尾兼具南洋西方建筑风格的归侨...