您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

白发阿婆迷路 三拨好心人陪她找了近一小时的家

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月15日讯 据闽南网报道 3月13日晚6点多,在漳州市区江滨路闽南师大路段,一位白发苍苍的阿婆,穿梭在车流中,腿脚也不利索,好像迷了路。

漳州卫校3名学生陪着阿婆(中)找了近一个小时的家

这一幕,正好被漳州卫校的3名学生小郑、小沈和小林看到,当时,他们刚从江滨路跑完步。车来车往,担心阿婆出意外,小郑和同学赶紧上前,搀着阿婆,护送到路边。

“您家住哪里啊?”小郑问阿婆,可是她讲的闽南语,让他们三个外地人都蒙了。经过半天沟通,从阿婆仅有的几个普通话词汇里,小郑听到了“百货大楼”,于是估计她家可能在延安南路的中山公园附近。

小林立即网约了一辆滴滴专车,3人带老人上了车。听说这3名学生是专程送一名陌生迷路老人回家,这名滴滴司机直接取消了订单,免费送4人到中山公园,“我刚下班,也就顺路,不收你们的钱!”

然而,到了中山公园,3人陪着阿婆在附近的北京路绕了一圈,还是没能帮她找到家。无奈,只能报警求助。

漳州110六中队民警小陈赶到现场后,耐心询问,知道阿婆今年80多岁了,之前住在北京路,现在租住在芳华路,具体位置她也记不清,只知道家旁边有一道石拱门。“哦,我知道是什么地方了!”陈警官凭着日常巡逻队路面情况熟悉,很快就清楚了老人家的大致位置,最后开车将阿婆安全送到了家。(海都记者陈青松)

相关新闻
云霄87岁阿婆深夜遭入室抢劫 被歹徒捂着嘴打

台海网3月15日讯 据闽南网报道 云霄列屿镇径头村,87岁的林阿婆,凌晨遭遇两男子入室偷盗,被用枕头捂嘴,掌掴双颊致乌青,双眼浮肿,右耳更被残忍撕裂,最后被抢走三四千元现金。昨日上午,云霄警方给阿婆进行验伤,确定为轻微伤。目前,警方已经立案调查,希望早日将歹徒绳之以法...

新店镇老人有“平安福卡” 迷路“码”上找到家

台海网3月13日讯 据福州新闻网报道 “有了这卡片,外出不用担心迷路了。”8日,福州市新店镇新园社区一位刚刚领到“平安福卡”的八旬老人笑着说,这是社区为帮助高龄老人顺利回家想到的办法。 记者看到,邮票大小的“平安福卡”外形很像钥匙扣,正面印有一个“福”字,寓意平安福气,背面印有二维码。老人迷路时,愿意帮助的人,只要用手机扫描二维码,就能进入社区的...

鲸鱼迷路被困渔网 潜水员下海割网施救

2017年3月12日上午,深圳杨梅坑的渔民,好像捕到了一个不得了的大家伙。走近一看,坏了!这竟然是一头鲸鱼,被渔网缠住了,动弹不得。   渔政大队接报后,立即派出执法船前往救援,但因执法船无法靠近鲸鱼,所以没办法解开困在鲸鱼身上的绳索。   渔政人员立即向附近的一个潜水...

老婆失联5年,男子艰难度日,望好心人帮忙孩子进学校

▲陈召林只能把儿子带到打工的餐馆里   台海网3月13日讯(海峡导报见习记者 林毅彬 文/图 ) 聘金该不该成为爱情的绊脚石?七年前,导报一个“面包与爱情”的话题,曾引发广大读者的思考与争论。一晃七年过去,或许很多读者还记忆犹新。如今的陈召林,究竟过得怎样?近日,当年事...

南平街头苦荞变身“野生雪莲籽” 阿婆被骗万余元

台海网3月9日讯 据东南网报道 路边兜售“野生雪莲籽”,遇见了您可得多留个心眼,因为最近延平两位阿婆就被一个诈骗团伙忽悠,骗走了一万余元。所幸,3月7日,在延平警方的快速打击下,这个诈骗团伙悉数落网。   3月5日上午,60多岁的黄阿婆在街上买菜时,被一个身着蓝衣的陌生女子拦下,女子声称她的挎包里有“野生雪莲籽”。“这可是野生雪莲籽,外面可不好买到。...