您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

人为制造房源紧张 福建一房产咨询公司被立案调查

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月15日讯 据新华网报道 记者从福建省漳州市工商行政管理局获悉,因夸大发布漳州某楼盘开盘当天的实际成交量,涉嫌人为制造房源紧张,漳州一家房地产信息咨询公司被该局立案调查。

  漳州市毗邻厦门市,去年以来,漳州市楼市量价齐涨。在去年下半年,某微信公众号发布了一则“开盘简讯”,称“某楼盘7号楼于开盘当天截至11点,去化率约八成”,该信息来源于“风马牛机构”。开盘当天两三个小时就卖掉约八成?发现信息可疑后,漳州市工商局执法人员介入调查了解。经查,所谓的“风马牛机构”是一家房地产信息咨询有限公司,经营范围包括房地产信息咨询服务、项目策划还兼房地产销售代理。

  执法人员到该房地产信息咨询公司进一步调查发现,该公司平常主要业务是搜集房产信息和城市规划等信息并进行归纳、总结,通过自己的微信公众号对外发布,并为漳州市区三个楼盘的房产商有偿提供上述服务,那个“去化率约八成”的楼盘,正是其中之一。

  《福建省商品房预售管理暂行办法》第十一条规定:商品房预售,房地产开发企业应当与买受人订立商品房买卖合同。房地产开发企业应当自合同订立之日起三十日内,依法办理商品房预售合同备案手续。据工商部门调查,上述涉及的楼盘,总计100套,截至该楼盘开盘30日后,该楼盘合同备案仅49份,不足五成。经向该房地产商进一步核实,上述楼盘开盘当日签订《认购书》且缴纳定金的远不及八成。目前,此案还在进一步调查中。(完)

相关新闻
龙岩3名市民入选2月“福建好人榜”,已有105人上榜

台海网3月15日讯 (海峡导报记者 李大荣)福建省委文明办日前发布上个月“福建好人榜”名单,其中龙岩有3人入选,分别是“见义勇为”好人邱仰辉、“诚实守信”好人邹家兴、“敬业奉献”好人陈瑞茂。截至目前,龙岩共产生105位“福建好人”,此外,龙岩还有1户全国文明家庭、1位全国道德模范、1人入选全国道德模范提名奖、32人入选“中国好人榜”。   据悉,邱仰辉,...

福建虹山:油菜花开春意浓 景色如画游客来

在空中放眼望去,红色的闽南民居簇拥排列在村子四周,200多亩油菜花连成一片,遍地金黄,绵延不绝,蔚为壮观。(新华网发 王雄 林楷煜 摄) 新华网福州3月13日电(王雄)阳春三月,福建泉州洛江区虹山村的油菜花如期盛开,吸引了不少游客前往观赏。3月12日,2017年虹山油菜花文化节...

福建优秀创意旅游产品名录公示龙岩4个旅游产品入选

台海网3月14日讯 据闽西新闻网报道 昨日,记者从市旅发委获悉,福建省旅游局近日公示了福建优秀创意旅游产品名录。上杭古田“星火燎原”红色体验馆、连城培田春耕节、漳平台品樱花茶园和永定客家家训馆等4个龙岩旅游产品入选福建优秀创意旅游产品名录。 据悉,省旅游局为深入推进旅游供给侧结构性改革,加快落实旅游“六个一百”工程和全面推进“个十百千万”计划,...

福建任免一批厅级干部 郑志忠任省环保厅副厅长

台海网3月14日讯 来自福建省人民政府公报微信消息,日前,福建任免一批厅级干部,经研究决定:任命郑志忠为福建省环境保护厅副厅长(试用期一年);免去欧爱琼的福建省工商行政管理局副巡视员职务,退休;免去黄威的福建省科学技术厅副巡视员职务,退休。

外媒关注福建“风光嫁女”:抢银行不如娶新娘

福建晋江一名新娘浑身金光闪闪,床上还有很多金器作为嫁妆。(互联网)   参考消息网3月13日报道外媒称,男大当婚,女大当嫁,在中国某些地区,男方为女方备上彩礼,已是结婚必不可少的环节。娶一个媳妇要给多少聘金?福建莆田最近一对新人的订婚仪式上,男方给出的聘金高达288万...