您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

天降钢板 男子脸被切开

伤口长达20厘米,经过4个小时的手术,终于转危为安

www.taihainet.com 来源: 台海网 张惠玲 用手持设备访问
二维码


▲患者受伤颅部的三维成像

  台海网3月10日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 黎斌 文/图)在厂房操作机器设备时,不慎被堆在高处的一块钢板砸中面部,当场血流不止,面部被切开……3月8日21时40分,这可怕一幕发生在漳州市龙海白水镇。

  今年45岁的李先生来自黑龙江,在龙海白水镇经营一家制作食品设备的加工厂。3月8日21时40分,他在厂房操作机器设备时,不慎被堆积在高处的一块钢板砸中面部,当即导致他的面中部被横着切开,顿时血流不止。事故发生后,他被连夜送往龙海第一医院,采取面部伤口包扎止血后,便迅速转至解放军第175医院继续治疗。

  到医院时,患者面中部外观毁损,伤口全长约有20厘米,最深处已经是鼻咽部。通过CT检查,医生发现他双侧颧骨上颌骨、鼻骨多发粉碎性骨折。由于病情十分危急,随时可能危及生命,医务人员决定连夜实施手术治疗。

  175医院耳鼻喉颌面外科主治医师林晨阳介绍,因颌面部血供丰富,稍有不慎就会引起大出血死亡,且面中部骨折后血凝块、分泌物、碎骨片很可能会堵塞气道,导致患者出现窒息。

  因为骨头碎得实在太厉害,医务人员只能像拼图那样,一点一点地按照患者原来的整体骨架结构进行复原。

  所幸的是,历时4个小时的手术很成功,术中输血高达2870毫升。

  目前李先生脸型基本恢复、鼻腔得以重建,各项生命体征平稳,下步将视情况再进行局部修复治疗。

相关新闻
厦一男子驾考作弊被刑拘 为厦门首例

台海网3月10日讯 (海峡导报记者 吕寒伟)林某财,这个被隐掉一个字的姓名,将记入厦门驾考的历史。他成为厦门首例驾考作弊被刑拘人员。   3月8日9时,在车管所科目一考试考场,监考警官发现,一名自称陈某男的考生出示证件时,证件照片和其面部长相并不一致,考官一再询问其是否为考生本人时,陈某男支支吾吾,异常紧张。   考官当下心存疑虑,判断其或为替考人...

男子雨天醉驾滑倒路中 曾因醉驾被判拘役现仍处缓刑期

台海网3月9日讯 据闽南网报道 醉酒驾车被判拘役,缓刑期未满又再次醉驾上路,雨天中却滑倒路中间,弃车躲在附近群众家。这事,就发生在南安英都。   7日20时许,南安英都派出所接到报警称,英都镇英东村有一男子驾驶一辆二轮摩托车摔倒在路中间。接警后,民警出警到达现场,只见...

约女网友吃饭为回家路上"干点什么" 男子涉嫌强奸罪被判刑

资料图   台海网3月9日讯 据厦门晚报报道 吃饭前相谈甚欢,吃饭后原形毕露。与男网友约会,两名女子遇到了色狼,由于表现不同结局大不一样:其中一个用缓兵之计提出“换地方”,乘机逃脱;另一个则未能幸免。近日,经法院判决,认定男子陈某的行为构成强奸罪,判处其有期徒刑五年...

福州男子冒充弟弟申领信用卡透支16万余 被刑拘

台海网3月9日讯 据福州新闻网报道 近日,义洲派出所通过传唤,刑拘一名涉嫌妨害信用卡管理犯罪嫌疑人刘某。 近期,义洲派出所民警接到一家银行报案,称银行在催收的过程中,发现男子刘某冒用其同胞弟弟的身份申领了一张贷记卡,且申领该卡后于2016年9月底开始逾期。截至2017年2月份,该卡共透支人民币16万余元人民币,经银行工作人员多次催收仍拒绝还款。后民警传唤刘...

男子手攥药瓶倒地抽搐 路人不顾被吐一身施救

生活报3月9日讯 男子刚拿出药瓶,还没来得及吃药就倒地抽搐。紧急时刻,路过的哈尔滨电机厂四名员工立即施救。这是7日早发生在哈市街头的一幕。   据王忠军介绍,7日7时40分许,他和同事郭玉波上班经过香坊区健康路66号附近看到,一名男子倒地抽搐,双眼紧闭,牙齿咬在一起。王忠军赶紧拨打120。由于正处早高峰且雪大路滑,救护车需一段时间才能赶到。   这时,男...