您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

人车混行上学路存隐患 角美第二中心小学学生家长很担忧

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


◆上学时段,小学门口人车混行严重

  台海网3月9日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)漳州台商投资区角美第二中心小学,被两条施工的道路“包围”着,虽然施工单位用铁皮围出了一条“安全通道”,但学生家长们还是担忧不已:因为在上下学期间,路口的施工车辆频繁出入,与学生们“抢道”,险象环生。

  近日,一些学生家长纷纷致电导报漳州新闻热线0596-2056315反映该路段的安全隐患,呼吁政府部门重视。

  昨日下午,导报记者从相关部门获悉,部门已着手对该路段进行整改。

现象:人车抢道 学生回家路存隐患

  “已经很多天了,每天送孩子上学的时候,看着大型车辆进进出出,我们心里都非常害怕。”角美第二中心小学学生家长杨女士说,虽然施工单位用铁皮围出了一条路,但进出的路口非常狭小,货车和学生混行,甚至抢道,“实在是太危险了,我们希望相关部门赶紧采取措施,要不然真的哪天会出大事!”

上一页 1 2下一页
相关新闻
他62年坚守课堂 燃烧自己照亮学生

台海网3月9日讯(海峡导报记者 刘承烺 实习生 吴雅萍/文 通讯员 黄培真 朱毅力/图)“我是翔安人,阮是翔安人,咱是翔安人……”一首融合了翔安乡土人情的闽南歌曲,从耄耋老人朱瑞成口中吟唱出来,别有一番情趣。   朱瑞成今年79岁,是马巷镇后亭社区人。1999年从马巷中学退休后...

“两违”整治再提升嘉莲居民更幸福 “违建拆了,隐患没了”

◆原莲坂民居拆违整治提升后俨然成一栋栋别墅 ◆原莲坂民居改造前   台海网3月9日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 林清语 钟雅静 文/图)不管是在动车上眺望嘉莲街道辖区,还是行走其间探寻城市光景,你都会发现,这个洋溢着“爱”的街道,正在不断刷新提升“颜值”,让生活在这里...

路面缝隙是个隐患 骑行者易摔倒

台海网3月8日讯(海峡导报记者 林彬彬 朱黄)近日,市民王先生致电导报热线968801反映,仙岳路湖滨花园北公交站往SM的路段近期被铺上新沥青路面,不过,有几个井盖和路面之间,有一些较大的缝隙没有被填满,这对骑行者来说是个隐患,要是市民骑车路过,没有注意到这些缝隙,比较容易...

全市房屋近期将“体检” 发现安全隐患立即整改不留死角

台海网3月8日讯(海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)一些达到一定年限的房屋,在“莫兰蒂”台风过后维护保养不到位,出现了屋顶、外墙破损现状,近期将进行“体检”和修补。   昨天,导报记者从厦门市建设局了解到,该局将对全市房屋开展安全隐患检查,对发现的安全隐患,相关责任...