您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州七旬老太家液化气管多年未换 点火时爆燃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月8日讯 据海都微漳州报道 3月5日晚上6点左右,西洋坪村一处民房发生火灾。

  屋主是村里77岁的吴老太太,当时,她正准备做晚饭,没想到,煤气灶刚点火,就听到“嘣”的一声,房间内,大火莫名燃烧起来。

  惊慌失措的吴老太吓了一跳,没来得及关掉液化气阀门,就赶紧走出房门。房间内,火势越来越大,周边的邻居帮忙报了警。

  漳州110民警立即现场,看到吴老太家的民房大火熊熊燃烧,浓烟滚滚。而民房周边电线线路复杂,都悬挂在半空中,火势随时可能燃烧到电线。民警当即在现场拉起警戒线,并疏散围观群众,为消防车腾出了一条通道。

  “上面的是液化气罐,可能会爆炸”,附近的邻居也忧心忡忡。情况紧急,赶到的消防官兵立即拿起水管冲上楼上,并把煤气罐安全抱出,消除了隐患,随后火花也渐渐熄灭。

  吴老太称,自家的液化气管多年没更换,可能是气管老化导致漏气,自己视力模糊,嗅觉功能退化,也没能注意到危险的存在。

  对此,110民警建议,作为子女晚辈,除了在物质、精神层面上孝敬关爱老人的同时,也要关心老人的生活起居,用心发现老人身边可能存在的安全隐患并立即整改,为老人创造安全舒适的生活环境。

相关新闻
漳州市政府任免多名处级干部 看有没有你认识的

台海网3月8日讯 (海峡导报-大漳州) 日前,漳州市政府经研究,分两批次任免了多部处级干部。 具体分别为: 陈龙跃的漳州市民政局副局长任职试用期满,考核合格,予以正式任职; 简奕耕的漳州市文化广电新闻出版局副局长任职试用期满,考核合格,予以正式任职; 沈河阳的漳州市外事侨务办公室副主任任职试用期满,考核合格,予以正式任职; 巴桑次仁任漳州市教育局副...

漳州这条路开始动工提升改造 以后到哪都方便

台海网3月8日讯 据漳视新闻报道漳州有一条“旧路”是连通外界的重要枢纽,厦漳高速漳州互通建成于1998年,是连接沈海高速与漳州北联络线的复合式枢纽互通,是漳州市区重要的高速出入口。 由于建设较早,设计上存在缺陷,导致从这里上高速无法前往龙岩方向,从龙岩方向来的车辆也无...

漳州出台相关通告 划定多个河段禁止开采河砂

台海网3月8日讯 (海峡导报记者 萧镇平)漳州市划定九龙江西溪、北溪下游多个河段禁采河砂,违反者将依法予以查处。昨日,漳州市政府专门出台相关通告,加强九龙江下游河道采砂管理。   根据规划,九龙江下游共分为禁采区、保留区河段,其中禁采区河段有四段,分别为九龙江北溪“华安丰山九龙大桥上游500米至北引桥闸河段”、九龙江西溪“南靖靖城大桥上游500米至福...

本月起漳州管道天然气价格下调0.078元/立方米

台海网3月8日讯 (海峡导报记者 林晓琪)好消息!本月起,漳州市联网区域(芗城区、龙文区、台商投资区、龙海市、长泰县)非居民和居民生活用管道天然气价格同时下调0.078元/立方米。这是导报记者昨日从漳州市物价局获悉的。   根据漳州市气价联动机制,一年周期内天然气上浮或下降幅度超过10%,需适时测算提出居民阶梯用气价格调整方案。这意味着,从本月起,漳州...

漳州肛门闭锁男孩被美国夫妇收养 “安家”海外

美国夫妇(右边两个)和孩子互动 台海网3月7日讯 据闽南日报报道,2015年7月28日,一名患有先天性肛门闭锁的男婴,出生不到一天,被遗弃在芗城区水仙大街旁的草丛。昨日上午,在福建省民政厅,来自美国的一对年轻夫妇正式签订书面协议,同意收养该名男婴。 当年被遗弃后,民警将男...