您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

长泰一待业青年精神异常 父母无奈报警求助

www.taihainet.com 来源: 东南网 林静娴 用手持设备访问
二维码

东南网漳州2月20日讯(通讯员 王凯瑛 王淑娟 陈艳珣)大学毕业多年找不到工作,长泰一男子待业在家多年,一年多前,其父母发现其精神异常,便偷偷找了精神科医生给他看病开药,默默为其治疗。一个多月前见其精神状态有所好转,便把药停了,没想到儿子的病情又复发了,经常无故殴打家人,严重时甚至抡起家中砍柴的斧子欲伤人。

2月16日傍晚,长泰县公安局武安派出所接到该男子父母报警称其子张某精神异常,场面无法控制,请求派出所出警。接警后,武安派出所民警火速出警。

到达现场后,张某正处于发病期,情绪烦躁,在家里吼叫、打砸锅碗瓢盆及其它财物,现场一片狼藉。民警见其不听劝阻,为避免伤及他人,遂乘其不备,迅速将该男子制服。

鉴于张某近期精神状态难以控制,存在暴力行为,为避免再次出现伤人及自残事件,其父请求民警协助将张某送往精神病院治疗。于是,民警连夜陪同该父母将张某送至平和精神病防控中心治疗。

相关新闻
女子网络刷单被骗8000元 搜索报警电话又被骗4.6万

台海网2月27日讯 据海丝商报报道,通过网络刷单被骗了8000元后,百度报警电话,结果又被骗4.6万多元。昨日上午,30多岁的李某急匆匆地跑到梅山派出所报警。 李某称,她家住梅山镇,由于带孩子,一直没出去找工作。21日,她在网上找工作时,看到了一个“宝妈妈如何赚钱”的链接。点开链接,她加了一个昵称为“客服贾某”的QQ号。贾某告诉她,网络刷单可以轻松赚钱,她...

石狮村民翻建房屋意外挖出子弹 赶紧打电话报警

台海网2月26日讯 据石狮日报报道,开展“打黑恶·缉枪爆”行动以来,鸿山派出所不断加强缉枪治爆力度,近日该所收缴了民众意外发现的子弹22发。 鸿山镇西墩村王某的老宅为年久失修的石头房,抗震能力较差,存在安全隐患,春节后王某拿到翻建许可后,便找来工人翻建房屋。2月24日上...

女子深夜报警:有人抢孩子!其实是家庭纠纷

我想见孩子,为什么不接我电话   台海网2月24日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 潘伟芬)22日晚上,集美东安村,一女子报警称:有人抢孩子!民警赶到现场,确实有人“抢”孩子,但其实是一起家庭纠纷,夫妻俩闹离婚,妻子带着孩子,不接丈夫电话,而丈夫想看孩子,想强行抱走孩子...

长泰供电:紧织春季防火“安全网”

台海网2月23日讯(通讯员 梁琦凤 记者 沈华铃)时至春季气候干燥、火灾高发季节,为营造安全、稳定、可靠的电网运行环境,近日,长泰供电公司周密部署防火“安全网”,全面做好春季电网安全防火减灾工作。   该公司结合实际部署并制定一系列防火措施,重点对输电线路加强巡视,清理砍伐线下杂草、灌木,对辖区内企业、学校及商场等展开安全隐患大检查,确保火灾隐患...