您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

13岁女孩因孤单“离家出走” 父亲情急报警寻人

www.taihainet.com 2017-02-19 16:31 来源: 东南网

东南网漳州2月17日讯(通讯员 郑乐和 本网记者 王亚男)  习惯了春节期间喧嚣热闹,上学了,这位小女孩却还玩心不减,瞒着父亲“离家出走”,多亏了民警的帮忙,才将她找到,真是虚惊一场。

2月16日凌晨0时许,芗城公安分局芝山派出所接到群众张某报警求助,称他女儿小羽“离家出走”,晚饭后出去至今未归,请民警帮助寻找。派出所民警迅速驱车赶到张某位于芗城区芝山镇龙奎村的家中,向张某了解情况,得知小羽近期并无异常表现,也无被打骂,只是父母离异,父亲平时比较疏于管教。

民警立即在周围展开调查,找了约一个小时,终于找到一条重要线索:小女孩曾经向一老乡借手机打过电话,民警按着对方的号码拨打过去,原来小羽是跟朋友跑去九龙公园玩了。“出去玩怎么也不跟家长说一声,赶紧回来,你爸爸找你找不到都报警了!”十几分钟后,小羽这才打的回家,小羽的朋友怕被责怪都不敢现身。

事后了解得知,女孩父亲张某长期在外打工,只能经常让女儿一个人在出租房家中留守,习惯春节期间的热闹以后,小女孩因为少了玩伴,备感孤单,才一个人偷偷跑出去找朋友游玩。得知事情原委,民警提醒张某要注意小女孩的情绪变化,尽量避免未成年子女长时间独自留守家中,同时耐心教导女孩若长时间出门要告知家长,避免家长担心。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 情人节吵架闹太凶 父亲怀疑儿子深夜吸毒发狂
  • 台海网2月17日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 李殷白 陈小东)失恋后,喝得大醉,半夜发出吼叫声。20多岁的李某的异常举动让父亲老李吓了一跳,以为儿子染上毒瘾,报警求助。民警赶到现场后发现,这不过是一出情感闹剧。昨日,南安市公安局溪美派出所民警向媒体介绍了这...
  • 父亲给儿子画书皮:临摹丰子恺漫画 晚7点画到12点
  • 这三张动物头像的书皮出自杭州天长小学的一位妈妈之手,堪比插画。   终于开学了!可是许多爸妈非但没觉得解脱,反而更忙了。昨晚,很多家长都在忙一件事——给娃的课本包书皮。   看着眼前堆积如山的新课本,和厚厚一叠书皮,许多爸妈开始在朋友圈吐槽:这一定是世上顶枯燥乏...
  • 泉州男子报警称自己被蟒蛇追 结果反而被拘留
  • 台海网2月15日讯 “快来救救我,我房间里有2条大蟒蛇在追我!”日前,泉州石狮市湖滨派出所接到陈某(男,29岁,泉州市永春人)如此报警。 当民警到达现场后得知陈某安然无恙,便在陈某租住的客房里搜查了一遍,却未发现有蟒蛇出没。 然而,民警询问过程中,反而发现陈某...
  • 龙海初一女生离家出走两日
  • 台海网2月15日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)整整两天了,15岁的孙小贵还是没有一点消息,父母在家里急得像热锅上的蚂蚁。“找了,这两天我们把周边能找的地方都找了,可就是没有她的消息。”昨日中午,孙小贵的父亲孙旺成告诉导报记者,希望借助导报的力量,帮助他把女儿找回来...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0