您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

龙海一民宅爆炸 户主获得人道赔偿5000元

www.taihainet.com 2017-02-10 07:03 来源: 台海网

台海网2月10日讯 (海峡导报-大龙海)厨房里传出一声巨响,才入住不久的新房子就被炸得面目全非(导报2月7日、8日连续报道),9日下午,龙海市市场监督管理局相关负责人表示,经过协商,消毒柜和液化气管道经销商予以李丽珠家5000元的人道补偿。

龙海市市场监督管理局港尾市场监管所相关负责人介绍说,事发后,李丽珠及其家人一直认为是消毒柜发生了爆炸,但经过现场了解后,初步判断是由于液化气的管道松动或者老化,导致液化气泄漏,沉积在厨柜里面;刚好消毒柜在工作过程中温度达到液化气的燃点产生气爆。

2月8日,港尾市场监管所、12315投诉台及港尾镇政府安办工作人员再次对现场进行核查,共同证实了上述判断。在各方的努力下,消毒柜及液化气管道经销商也愿意为构建和谐社会奉献一点绵薄之力,最终同意对李丽珠进行5000元的人道补偿。当事人对此结果表示非常满意。

龙海市市场监督管理局提醒广大消费者:要勤检查液化气管道是否松动、老化或被老鼠啃咬;应购买大品牌、质量过硬的产品并定期更换;发现市场上有质量不合格的产品应立即拨打12315进行举报。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 11岁男孩想尾随母亲去厦门 在龙海迷路了
  • 台海网2月10日讯 (海峡导报-大龙海) 11岁的男童打算尾随其母亲前往厦门,不料途中迷失方向。索性被巡逻的民警发现,男童得以安全回到家人身边。 8日晚9时许,龙海市公安局海澄派出所民警在海澄镇区巡逻时,发现一名男童骑着一辆自行车在海澄镇民政路上转悠,并时不时向路人打听着...
  • 法国西北部一座核电站发生爆炸 有人受伤但无污染危险
  • 中新网2月9日电 综合外媒消息,法国西北部的弗拉芒维尔核电站发生爆炸,导致有人受伤,但没有发生污染的危险。   报道称,爆炸发生在当地时间10时左右,在工厂的核区以外。一名高级地方官员称,这是一起严重的技术事件,但并非核事故。   法国紧急情况部门已抵达现场...
  • 法国一核电站发生爆炸 公司称无人受伤数人报告不适
  • 中新网2月9日电 综合外媒消息,法国电力集团设在该国西北部的弗拉芒维尔核电站发生爆炸,爆炸由机房火灾引发,目前火势已经得到控制。该公司还称,爆炸事故中无人受伤。   报道称,爆炸发生在当地时间10时左右,在工厂的核区以外。运营该核电站的法国电力集团称,爆炸...
  • 安徽铜陵一化工厂爆炸2人轻伤 涉事工厂此前已停产
  • 新京报讯 (记者王煜 曾金秋 左燕燕 王梦遥)昨晚22时45分左右,安徽铜陵市一处化工厂发生爆炸,新京报记者从铜陵市政府值班室及消防部门获悉,发生于8日晚间的恒兴化工厂爆炸事件,已致2名值班人员轻伤,经排查无人员死亡。截至今日凌晨,未发生次生灾害。   当地居民称...
  • 龙海森林大火 烧了8小时
  • 台海网2月9日讯(海峡导报记者 王龙祥 见习记者 叶蔚蓉 通讯员 关耀东)2月7日14时30分许,漳州龙海榜山镇长洲村与浯浦村交界处的三峰山发生森林火灾。直到昨日凌晨1时许,火场才被森林武警官兵全部清理完毕。   榜山镇党政办工作人员介绍,火灾发生后,榜山镇立即组织...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0