您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

未按母亲要求剪短发 小女孩竟躲着不敢回家

www.taihainet.com 2017-02-07 16:03 来源: 东南网

东南网漳州2月6日讯(通讯员 郑乐和)  年前剪个发,欢欢喜喜过新年。小潘却因为未按母亲要求剪短发,从下午到晚上,躲藏在小区里不敢回家,闹得父母和警察一阵忙乎,最终才将其找到。

1月26日21时许,芗城公安分局芝山派出所接到家住芗城区永鸿国际城的潘某报警求助,称其女儿小潘(13岁,身高140厘米,身着黑色上衣)于当日下午5时许从同学家离开后至今未归,下落不明。派出所民警迅速赶到现场,向小潘的同学了解情况得知,小潘从中午和小伙伴们在小区中庭玩到下午5点多,可能是因为小潘未按妈妈要求将头发剪成短发,而不敢回家。

民警当即前往物业调取周边视频监控,发现小潘一直未在小区大门附近出现过,判断小潘还在小区内。此时已是深夜10点多了,民警正准备到小区内仔细搜寻时,市公安局指挥中心又传来一道指令:有群众报警称发现一小女孩躲藏在该小区20幢的一处绿化带后,不知何故。获此消息后,民警和小潘的父亲一道赶到小区20幢处的绿化带处,果然找到了躲藏在里面的小潘。

原来,当天上午9点多,小潘在家里向妈妈要了100元钱准备去剪个头发过新年,但妈妈因为小潘不勤洗头,要求小潘剪一个像男生一样的短发。可是小潘爱美,不愿将头发剪成跟男生一样,就自作主张剪了个齐肩的女生发型。之后,担心回家挨妈妈的骂,就在小区和小伙伴们玩,傍晚小伙伴们回家吃饭了,她还是不敢回家,于是一个人偷偷跑到单元楼下的绿化带里躲了起来,父母一时找寻不到,这才报警求助。找到小潘后,民警将小潘护送回家,并叮嘱家属尽快安排多时滴水未进的小潘用餐。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州男子持刀疯砍致1死多伤 6岁小女孩当场身亡
  • 台海网2月7日讯 昨日下午2点多,南安英都镇霞溪村发生一起惨剧,一名男子持刀砍人,致多人受伤,其中一名受伤6岁女孩最终伤重身亡,而嫌疑人在行凶后,还淡定走到不远处砂石堆上坐着。   嫌疑人作案后坐在路边   孩子跑进家门 喊“有坏人在砍人”   事情发生在南安英都镇霞溪...
  • 6岁小女孩独自在路边哭泣 原来上街买玩具迷失了
  • 台海网2月6日讯 看到邻居家小朋友买了新玩具,南安市莲塘村的小阳(化名)也独自一人到集市上去“淘宝”,结果却迷失街头,所幸,民警发现了并将她送回家中。  民警发现了在路旁哭泣的小阳  经过警务通拍照对比,小女孩身份被锁定 5日20时许,南安市公安局溪美派出所民警在莲塘村...
  • 与母亲在仙岳山走散 好心公交司机帮忙找到母亲
  • 台海网2月3日讯 据厦门日报报道 正月初三,范先生和母亲在仙岳山走散(详见本报2月1日A02版)。经过三天苦苦找寻之后,范先生终于找到了母亲。2月1日中午,在湖里禾山派出所,看着被118路公交车司机罗念德送回来的母亲,范先生快步上前一把将母亲紧紧抱住。   罗念德说,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0