您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州3岁小孩随母亲购物 走丢了母亲竟不知道

www.taihainet.com 2017-01-24 07:26 来源: 台海网

   台海网1月24日讯  这个家长真大意,竟然连3岁的孩子独自在马路上玩耍都不知道。还好,这一切被龙海市公安局紫泥派出所民警及时赶到并制止。最后,民警通过微信朋友圈,找到了孩子的父亲。

  21日下午2时许,龙海市紫泥镇安山村的公路上,一个小男孩独自在马路上玩耍,虽然往来的车辆川流不息,但孩子全然不顾。一些热线的市民看不下去了,生怕孩子有意外,于是赶紧报警。

  紫泥派出所民警赶到现场后,马上把孩子带到安全地带,耐心询问其父母及家庭地址等信息。不过,这个孩子才3岁,根本就无法向民警提供准确的信息。于是,民警带着孩子沿着父亲的商铺、村委会、工厂等地打听孩子的家人,但还是没有任何消息。

  为了让孩子早点回到父母身边,民警觉得先将孩子带回派出所,同时一方面加大走村入户询问力度,另一方面通过微信朋友圈发布走失男孩的相关信息

  当天下午4时许,在民警及热心群众的努力下,男孩的父亲黄某平闻讯后,兴冲冲地赶到紫泥派出所认领孩子。

  孩子被安全送回

  原来走失男孩小豪系龙海市紫泥镇溪洲人,当天跟随母亲出门购物,由于母亲专注着买东西,小豪一蹦一跳地脱离了母亲的视线,等母亲发现小豪不见,心急如焚地四处寻找,却始终不见孩子的踪影,直到得知孩子已安全在派出所的消息,才如释重负。民警在确认小豪与黄某平父子关系后,将小豪平安地送到黄某平的手中。

  民警提示:春节将至,户外车流人流剧增,带孩子出门的父母须注意看管好自己的孩子,在购物逛街时,尽可能牵着孩子的手,不让孩子脱离自己的视线,以免造成孩子走失或发生事故的危险。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州存量房交易基础价格出炉 你的家能卖多少钱
  • 台海网1月24日讯 漳州市芗城区政府转发了芗城物价局制定《关于芗城区市区存量房屋交易基础价格实施意见》,将于2月1日起正式施行。 2017年芗城区存量房交易基础价格表 序号 楼盘名称 楼盘地址 楼房结构 楼房类型 基础价格 (元/㎡) 备注 1 瑞芳苑 胜利东路32号 框架 多...
  • 惠安一酒店内母亲杀死4岁娃 还穿着红色新娘装
  • 台海网1月23日讯 据海峡都市报报道,今日上午,海都记者接到一市民报料称:昨天晚上7点多,在惠安县城迅发酒店发生一起杀人事件。 一名30多岁的母亲把自己4岁左右的孩子给杀了。报料人还称,这名母亲当时穿着中式红色新娘的衣服,本来想杀完孩子然后自杀,但后来又没勇气。杀人的原...
  • 漳州春节期间公交线路调整 快来看你常搭的班次
  • 大家都造每年春节期间 公交车的班次都有所变动 今天,漳VV拿到了新鲜出炉的 春节期间各公交线路运营计划 赶紧来看看你常搭的班次有没有变化 以便合理安排出行时间哟~ 调整时间 台海网1月23日讯 据漳视新闻报道,公交线路运营计划调整从1月27日(除夕)至2月2日(大年...
  • 漳州双鱼岛项目成首个获不动产权证书填海项目
  • 台海网1月22日讯 据厦门晚报报道,近日,国土资源部不动产登记分窗口(海洋局)揭牌暨首批国务院批准项目用海不动产权证书颁发仪式举行,漳州开发区双鱼岛项目用海成为第一个获得不动产权证书的填海项目,标志着双鱼岛项目一级开发完成,二级开发正式启动。 双鱼岛项目位...
  • 漳州20多名农民工讨回15万欠薪 女嫌疑人被抓
  • 台海网1月22日讯 据闽南网报道,1月20日下午,漳州市公安局龙文分局举行2017年农民工被拖欠工资发放仪式。此次共发还被恶意拖欠工资15万余元。 在治安大队民警的有序组织下,20余名民工按照身份确认、签字认领、工资清点等法定程序悉数领回了被漳州新串亿食品有限公司恶...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0