您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州20多名农民工讨回15万欠薪 女嫌疑人被抓

www.taihainet.com 2017-01-22 07:25 来源: 台海网


     台海网1月22日讯 据闽南网报道,1月20日下午,漳州市公安局龙文分局举行2017年农民工被拖欠工资发放仪式。此次共发还被恶意拖欠工资15万余元。

在治安大队民警的有序组织下,20余名民工按照身份确认、签字认领、工资清点等法定程序悉数领回了被漳州新串亿食品有限公司恶意拖欠的工资。

2016年11月22日,龙文公安分局收到漳州市龙文区人力资源与社会保障局移交的案件称,漳州新串亿食品有限公司负责人李某拖欠农民工工资15万余元后逃匿。接案后,分局领导高度重视,立即抽调治安大队等精干警力,全面开展案件的侦查工作。

短短几天内,参战民警对20余名农民工分别进行了调查取证,掌握漳州新串亿食品有限公司恶意拖欠20余名农民工薪酬15万余元的犯罪事实,并于11月30日将犯罪嫌疑人李某(女,42岁,龙文人)抓获归案。

李某到案后,办案民警在进一步侦办案件的同时,向李某及其亲属宣传法律政策,督促李某及其家属主动承担责任,争取减轻或免除处罚。最终,李某同意还清拖欠工资。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 安徽阜阳农民工返乡创业渐成“潮流”
  • 中新网合肥1月21日电 (张强 武雷)历时12个小时、近800公里的奔波,载着1200余名阜阳籍农民工的免费专列21日从浙江宁波抵达安徽阜阳火车站。   “这是2017年‘接您回家’活动的新举措,要让一张专列票温暖回乡路,让务工者感受到家乡的温暖。”阜阳市人社局党组成员王宁介绍,该市...
  • 漳州一老板存款20余万却拒付工资 恶意转移财产被抓
  • 台海网1月21日讯 据海峡都市报报道 “听说可以领工资了,我就带着娃赶过来了!”昨日下午4时许,漳州龙文公安分局2017年农民工被拖欠工资发放仪式上,来自华安的郭先生抱着1岁多的儿子,高兴地从民警手中领回自己和妻子被欠的1万多元工资。拖欠20名工人156965元工资,漳州市新串亿...
  • 因爱好家里收藏5把枪 漳州一男子被刑拘
  • 台海网1月21日讯 据海峡都市报报道 昨日上午,漳州警方召开“打黑恶·缉枪爆”专项行动新闻通气会。会上,漳州市公安局治安支队副支队长朱立辉介绍,自1月13日起至19日,全市共受理、立案涉枪涉爆案件29起(刑事1起、行政28起),抓获违法犯罪嫌疑人22人(刑事拘留1人,行政处罚21...
  • 漳州一公交女司机边开公交边打电话 被乘客曝光
  • 台海网1月21日讯 据海峡都市报报道 19日上午9点多,901公交的女司机张某,从市区西站发车后,便一直在接听电话,这一行为被一名乘客拍了下来,并曝光在其朋友圈。据描述,当时这名女司机边开车边接电话,达数分钟之久,乘客觉得很没有安全感。 ­长运集团、公交公司很快发现了此事...