您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州一老板存款20余万却拒付工资 恶意转移财产被抓

www.taihainet.com 2017-01-21 09:44 来源: 台海网

  台海网1月21日讯 据海峡都市报报道 “听说可以领工资了,我就带着娃赶过来了!”昨日下午4时许,漳州龙文公安分局2017年农民工被拖欠工资发放仪式上,来自华安的郭先生抱着1岁多的儿子,高兴地从民警手中领回自己和妻子被欠的1万多元工资。拖欠20名工人156965元工资,漳州市新串亿食品有限公司负责人李某还恶意转移财产,目前其已被龙文警方刑拘,并被检察院批捕。

  龙文警方追回农民工被拖欠的15万多元工资

  据悉,2016年11月4日,漳州市新串亿食品有限公司的杜先生、郭先生等20名工人找到龙文区人社局投诉,称自7月份来,公司拖欠他们工资达156965元。经龙文区人社局立案调查,工人反映属实。

  11月11日,人社局向该公司发出责令整改通知书。而到整改期满,该公司依然拒不支付工人工资,且该公司法人代表吴某及负责日常管理的李某均逃匿。

  经查,该公司成立于2010年7月,原有股东为吴某、李某、洪某,后洪某在2014年退出该公司的经营管理,未在工商部门进行股权变更。该公司目前由吴某、李某经营管理,二人为夫妻关系。

  龙文警方查询犯罪嫌疑人李某、吴某的银行存款发现,至2016年9月30日,二人的2张建行卡尚有存款134583.58及78780.50元。该存款足以支付工人工资。但10月4日,李某、吴某却通过ATM将存款取出进行转移。

  事后,吴某、李某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被龙文警方上网追逃,李某很快被龙文警方在江西抓获,吴某仍在逃。经追查,李某近日将拖欠的农民工工资上交公安机关。(海都记者 陈青松 通讯员 林立群 文/图)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 因爱好家里收藏5把枪 漳州一男子被刑拘
  • 台海网1月21日讯 据海峡都市报报道 昨日上午,漳州警方召开“打黑恶·缉枪爆”专项行动新闻通气会。会上,漳州市公安局治安支队副支队长朱立辉介绍,自1月13日起至19日,全市共受理、立案涉枪涉爆案件29起(刑事1起、行政28起),抓获违法犯罪嫌疑人22人(刑事拘留1人,行政处罚21...
  • 漳州一公交女司机边开公交边打电话 被乘客曝光
  • 台海网1月21日讯 据海峡都市报报道 19日上午9点多,901公交的女司机张某,从市区西站发车后,便一直在接听电话,这一行为被一名乘客拍了下来,并曝光在其朋友圈。据描述,当时这名女司机边开车边接电话,达数分钟之久,乘客觉得很没有安全感。 ­长运集团、公交公司很快发现了此事...
  • 漳州二职校 九十年打造老牌名校
  • ▲校园一角 ◆华英楼 ▲美术专业已有25年办学历史   台海网1月21日讯(海峡导报记者 张韩丰 通讯员 蔡少伟 文/图)福建省漳州第二职业中专学校(简称“漳州二职校”),一所办学历史已有90余年的全日制中等职业学校,多年来,重点培养高端技能型人才。   走在校园里,学生们各个...
  • 爱心铁板烧不合格 漳州灿坤遭处罚
  • 台海网1月21日讯(海峡导报记者 吴强) 昨日,厦门上市公司闽灿坤 B(200512)发布公告,2016年3月15日,央视“3.15”晚会报道公司一款产品质量在国家监督抽查中存在不合格的情况。2017年1月18日公司控股子公司漳州灿坤收到漳州市质监局《行政处罚告知书》。   漳州市...
  • 漳州20名工人领到被拖欠的3个月工资
  • 台海网1月21日讯(见习记者 张雄敏 通讯员 林立群)去年9月,漳州市龙文区一食品加工厂,拖欠20名工人3个月工资,总共近16万元,没想到老板李某却联系不上了。最终李某被民警抓获。1月20日16时许,漳州市公安局龙文分局将工资如数发放到工人手中。李某此前已被龙文公安分...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0