您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州海事局春运前开展客渡运船舶专项检查

www.taihainet.com 2017-01-13 08:17 来源: 闽南网

  台海网1月13日讯 据闽南网报道 福建日报新媒体@闽南网记者从漳州海事局获悉,截止1月12日,漳州海事部门全面完成辖区内厦漳“海上巴士”在内的38艘客渡船进行安全检查,全面排查隐患,确保春运期间人民群众水上出行安全。

  12日上午,在招银客运码头,漳州港尾海事处执法人员对“君悦会”、“卡达凯斯”等客运船舶救生、消防等设备进行安全检查,对存在的10余项安全隐患要求限期整改到位,严令杜绝客船“带病”营运。

  “春运前夕,我们对辖区所有客渡运船舶进行一次全面详细的安全检查,重点检查船舶和船员证书、航行设备、消防设备、救生设备、船员的关键性设备操作情况和各种应急演习的开展情况等,确保投入春运期间营运客渡船满足安全营运要求。”执法人员介绍,春运期间,海事部门还将加强客渡运安全源头管理,督促落实管理公司主体责任。

  检查期间,执法人员现场发放安全宣传材料,提醒客运船舶、水上出行旅客注意安全事项,提升安全意识。

  据介绍,针对春运期间可能出现的客流高峰,海事部门还将加强现场巡查,落实客流高峰时的分流措施,做好现场维护和安全教育引导工作,杜绝超载、超速以及冒险营运等违章行为发生,并严厉打击农用船、渔船的非法载客行为。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 春运今日启动:这笔钱不用再掏 做这些事影响信用
  • 中新网北京1月13日电 (吴涛)2017年春运自今日启动,整个春运从13日起至2月21日结束,共计40天。据发改委公布数据,初步预测,2017年春运全国旅客发送量将达到29.78亿人次,比上年增长2.2%。   同往年春运相比,今年春运出现一些新变化,如火车票丢了也不用“认倒霉”重新购票,“...
  • 便捷服务,精准施策 我省扎实保障2017年春运服务
  • 台海网1月13日讯 据福建日报报道 1月13日,2017年春运“情满旅途”活动启动仪式将在福建福州举行,标志着今年持续40天的春运工作进入攻坚期。今年春运较2016年整整提前了11天,是近5年来最早的一次,务工流、学生流、探亲流叠加,对于交通运输部门而言,今年的春运保障工...
  • 漳州莆田选出新一届市人大常委会主任、市长、市政协主席
  • 台海网1月13日讯 据福建日报报道 12日,在漳州市十六届人大一次会议第三次全体会议上,陈汉夫当选漳州市第十六届人大常委会主任,刘远当选漳州市人民政府市长。在11日举行的漳州市政协十三届一次会议第三次全体会议上,张祯锦当选漳州市十三届政协主席。   12日,在莆...
  • 因感情纠纷 漳州一男子捅伤一对妻儿
  • ◆事发现场   台海网1月13日讯 (海峡导报记者 林晓琪 张韩丰 卢紫腾 见习记者 张雄敏 通讯员 马辰 郑乐和 文/图)男子扇了女子耳光后,双方发生推搡争执,突然,男子拿刀刺伤了女子手臂,还捅伤了与女子同行的年轻小伙。昨日中午11点多,这吓人的一幕出现在漳州市区建元南花园门...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0