您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳龙泉 10人见义勇为受到省里表彰奖励

www.taihainet.com 2017-01-12 07:18 来源: 台海网 陈龙山

  台海网1月12日讯(海峡导报记者 陈龙山 郭冰德 李大荣 通讯员 杨晓民 苏碧享)1月10日,福建省第二十三次见义勇为英雄模范表彰大会召开。大会表彰了见义勇为模范10名、见义勇为先进个人25名,共为他们颁发奖励金300万元及奖章、证书。其中,漳州有1人、龙岩有4人、泉州有5人受到表彰。

  其中,漳州长泰县坂里乡村民郭彬彬被授予“福建省见义勇为模范”荣誉称号。2015年11月21日,郭彬彬在厦漳大桥下的海边滩涂上,救出两名陷入暗坑的溺水女孩。

  龙岩永定区坎市镇居民赖加建获评“省见义勇为模范”。2015年9月9日,他遇上三名窃贼开车逃窜,强行超车堵截。在2015年龙岩遭遇洪灾时,长汀县馆前镇陈莲小学教师叶原老不顾自身安危,勇救受困村民;连城县莲峰镇姚坊村的刘长富为救同村居民,被洪水冲走而牺牲。他们和协助警方破获虚假信息诈骗团伙的中国银行龙岩市漳平支行职员郑清脊,一起获评“省见义勇为先进个人”。

  来自泉州石狮市祥芝镇祥渔村的蔡延巩、蔡芳增、蔡延城三人获评“福建省见义勇为模范”;叶庆荣、曹帮金被授予“福建省见义勇为先进个人”称号。

  2015年11月29日14:30,“闽连渔61886”海上失火,9名船员被困。蔡延巩、蔡芳增、蔡延城等人所在渔船途经时发现,冒险解救。最终没有人员伤亡,挽回经济损失200多万元。

  蔡延城表示,荣誉和奖金对他们而言是一种鼓励,当时救人是发自内心,这种信念今后也会一直持续下去。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 我省表彰见义勇为英雄模范
  • 台海网1月11日讯 据福建日报报道 10日,全省第二十三次见义勇为英雄模范表彰大会在福州召开。省委常委、政法委书记陈冬出席大会并讲话,老同志袁锦贵出席大会。   陈冬指出,要大力倡导见义勇为行为,发展壮大见义勇为志愿队伍等社会力量,形成维护社会和谐稳定的整体...
  • 见义勇为 晋江9人受表彰
  • 台海网1月10日讯(海峡导报记者 郭冰德 陈龙山 通讯员 庄凌龙 洪凯翔)他们只是普普通通的打工仔、菜农、公交司机、保安,但面对湍急的河流、凶恶的歹徒时,他们却用自己的实际行动,做出了见义勇为的表率。昨日,泉州晋江市召开第十一次见义勇为表彰大会,授予颜春生等6人“晋江市...
  • 省老体协召开年度工作会议
  • 台海网1月7日讯 据福建日报报道 6日上午,省老体协2016年度工作会议在榕召开。会议总结省老体协2016年工作,部署今年工作安排。老同志袁启彤、王美香出席会议。   一年来,各级老体协以创建老年人健身康乐家园为抓手,进一步建立健全乡镇(街道)、村(社区)和机关、...
  • 福建30个见义勇为困难家庭领到帮扶金 共154万元
  • 台海网12月21日讯 据福州晚报报道,昨天,省见义勇为基金会向全省第一批30个见义勇为人员困难家庭精准帮扶对象分别发放3万元~8万元的救助金,共计154万元。 其中,福州市3个见义勇为人员困难家庭领到救助金,包括积极协助福清警方侦破几十起“两抢”案件的张忠金、不顾个...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0