您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州车市迎来“开门红”

www.taihainet.com 2017-01-12 08:09 来源: 台海网 郑玮玮

  台海网1月12日讯 (海峡导报记者 郑玮玮)新年伊始,汽车行业一批新的政策法规也开始陆续实施。其中,购置税减半优惠政策从2017年1月1日起退市,改为按7.5%征收。近日,导报记者走访漳州各大车行时发现,看车、买车的人依旧络绎不绝,丝毫没有受到购置税政策变化的影响。

节前车市再掀新高潮

  赶在春节之前,购买一辆新车是很多人的心愿。为了持续推动汽车市场的销量,在购置税调整为7.5%后,不少品牌以厂家“自补”为噱头,抢占新年第一波冲量。如吉利汽车针对旗下1.8L排量车型推出了1500元的购置税补贴;凯翼汽车全系车型,均可继续享受购置税减半优惠;陆风旗下X5、X7,江铃驭胜S330在1月底前购买,均可享受购置税减半优惠。

  还有多家车企宣布以“优惠”弥补购置税退坡:华骏福特推出了金融优惠和订车礼包;郑州日产则推出了贺岁送购车七重礼……值得一提的是,大部分优惠主要集中在豪华车和1.6升以上车型。“我看中的这款车车身价是11.38万元,目前优惠1000元,车商说补贴我购置税2.5%,也就是2800元,一算下来总共优惠3800元。”正在办理购车手续的郭先生说,购置税优惠减少后,他打算年后再买车,现在有了补贴,就把购车计划提前了。

  据了解,不少消费者正是因为车商的购置税补贴而出手,但目前车源紧张。不少车商承诺只要现在订车,即使过了优惠期才提车,也能享受补贴部分购置税的优惠。一位经销商告诉导报记者,目前小排量车供不应求,经销商们通过购置税延续和优惠政策,一方面留住部分消费者,另一方面为今年一季度市场打基础,避免市场剧烈波动。

“提车难”再现车市

  走访中,导报记者了解到,目前大部分畅销车型均呈现出供不应求的情况,大多要等到春节后才能提车。因此,这些车型优惠回缩,有些还出现了价格上涨。

  市民李先生向导报记者反映,他想买的那款豪华车,没有现车,自己主动提出加价4万元,让经销商帮忙调车。但是,经销商的答复是,年前不会有现车了,年后什么时候有车也不知道。“今年的春节来得比较早,再加上春节前人们也有买车的习惯。因此,车源非常紧张。”一位合资品牌经销商告诉导报记者,最近展厅里面的人流量明显增多,而现在也是节前买车的最好时机。“再晚一点上牌的时间都没有了。”

  对于年底急着用车的消费者来说,加价尚可以忍受,但提车难就成为最大的问题了。业内人士也提醒消费者,如果想节前买车,了解车型优惠之前,最重要的还是要了解清楚节前能否提到现车。如果不是刚需用车,就不必在这个时候买车了。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 从源头上杜绝车市乱象 年内全市推行汽车买卖合同范本
  • 台海网1月6日讯(海峡导报记者 余健平)不少市民买车时曾遭遇过捆绑收费、虚假欺诈乃至强制消费,为了从源头上杜绝此类乱象,昨日上午,厦门市场监管局召集全市主要汽车销售商召开汽车流通行业规范经营现场会,会上透露,市场监管局将力争在今年内,在全市范围内推行由工...
  • 厦门车市:把握最后33天 购置税减半政策12月31日到期
  • 台海网11月29日讯 据厦门日报报道 去年9月底,国务院出台了小排量汽车购置税优惠政策,规定了去年10月1日到今年12月31日购买1.6升及以下排量乘用车的车主,可享车辆购置税减半优惠。眼下,距离政策到期日只有33天,应不应该抢在政策到期前购车?本报记者走访了厦门车市...
  • 福州车市再现火爆有的卖断货 业界:政策拉动销售
  • 今年福州车市销售总体向好。 台海网10月19日讯 据福州晚报报道,今年上半年,乘用车的销量超出了大部分车企的预期,9月份乘用车销量激增29%,创下近年汽车销量增幅新高。商务部消息显示,今年初以来全国汽车销售加速上升,增幅出人意料,记者昨日获悉,1月到9月,福州的汽车销量也...
  • 厦门车市淡季不淡 这个夏天逆市走火
  • 台海网9月29日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)虽然台风接二连三,但还是难以熄灭厦门车市的“一团火”。   昨日,导报记者调查发现,过去的三个月厦门车市销量一路飘红,8月份甚至创下了同比增长超过六成的傲人成绩。对此,业内人士表示,由于车辆购置税政策的刺激,厦门...
  • 淡季不淡:厦门8月车市首破万辆 乘用车同比涨五成
  • 台海网9月27日讯 据厦门日报报道 每年的7、8月,厦门车市都会被“淡季”的阴云笼罩,无论是哪种营销手段,都无法刺激销量的增长。不过,今年却一反常态,来自厦门市车管所的权威数据显示,继7月销量大丰收后,2016年8月,厦门车市销量继续攀升。   【销量】   乘用车环比增长52...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0