您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

檀云坤:打通联系群众“最后一公里 ”

政协第十三届漳州市委员会第一次会议昨日开幕
www.taihainet.com 2017-01-09 07:40 来源: 台海网 林晓琪

  台海网1月9日讯 (海峡导报记者 林晓琪 卢紫腾)昨日上午,政协第十三届漳州市委员会第一次会议隆重开幕,十二届漳州市政协副主席许少钦作政协第十二届漳州市委员会常务委员会工作报告,漳州市委书记檀云坤作简短发言。

  据了解,过去5年,十二届漳州市政协开展各类协商座谈会156次,收到提案1654件,立案1615件;开展各类视察调研150余次,向市委、市政府提交常委会和主席会建议案28件,得到市领导批示28件。

  对十二届漳州市政协过去五年的工作,檀云坤从“服务大局积极有为、改善民生建言有方、传承文化出招有力、自身建设扎实有效”等四方面进行高度评价。

  未来5年,檀云坤提出,各级政协组织要紧密结合“三抓三比”、“十项竞赛”,要精准聚焦改革发展重点难点,就推进产业转型升级、供给侧结构性改革、实施创新驱动战略、加强生态文明建设、构建开放型经济新体制等重大课题,深入开展调查研究,切实提出破题之举,为市委科学决策当好参谋助手。

  在履职为民方面,檀云坤要求各级政协组织要站稳群众立场发出“政协声音”,帮助打通联系群众“最后一公里”,使党委政府及时了解掌握群众心声诉求。

  昨日,漳州市政协还对30件2016年度优秀提案进行表彰。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门正式步入“两会”时间
  • 台海网1月9日讯(海峡导报记者 骆余民/文 叶允平/制图)今日上午9时,中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第一次会议将在厦门人民会堂拉开帷幕。这意味着2017年厦门市两会正式拉开帷幕。明日上午,厦门市第十五届人民代表大会第一次会议也将开幕。   昨日下午,市政协十三...
  • 龙岩市政协五届一次会议开幕
  • 台海网1月8日讯(海峡导报记者 李贵荣 邬眉 文/图)昨日上午10点,龙岩市政协五届一次会议在龙岩人民会堂开幕,龙岩进入“两会时间”。   会上,龙岩市政协主席温锡浩代表四届市政协常委会向大会作报告。龙岩市政协副主席赖招源向大会作了政协四届龙岩市委员会常务委员会关于提案...
  • 漳州市政协十三届一次会议今日开幕
  • 台海网1月8日讯(海峡导报记者 林晓琪 实习生 王婷)今日上午,漳州市政协十三届一次会议将开幕,会议将持续到1月11日。   昨日上午,带着人民和社会各界的期望与重托,参会政协委员陆续抵达漳州宾馆报到,他们个个面带微笑,精神焕发。昨日下午,委员们观看警示教育片...
  • 厦门市人大市政协将开通两会热线 传递市民意见建议
  • 台海网1月7日讯 据厦门日报报道 厦门市第十五届人民代表大会第一次会议和政协第十三届厦门市委员会第一次会议将分别于1月10日和1月9日开幕。   为更好地倾听民心,反映民意,市人大、市政协将于1月9日起分别开通两会热线,接听市民意见和建议。今日起,本报读者热线、...
  • 檀云坤任漳州市委书记 刘远提名为漳州市市长候选人
  • 檀云坤任漳州市委书记 今天(29日)上午,漳州市召开市委常委(扩大)会议,省委常委、组织部长王宁在会上讲话,省委组织部常务副部长杨国豪宣读省委决定: 檀云坤同志任中共漳州市委书记,刘远同志提名为漳州市市长候选人。 檀云坤,男,汉族,福建永泰人,1963年1月出生,1986年7...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0