您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

震惊!上千条寄生虫 藏在漳州一男子体内

www.taihainet.com 2017-01-06 22:03 来源: 台海网

台海网1月6日讯 本来以为只是普通的胃痛而已,没想到住院检查后,竟被发现自己体内有上千条寄生虫,这让参与治疗的医务人员都感到十分震惊。

据了解,来自平和九峰的曾先生,4个月前开始出现上腹部隐隐作痛,还有大便带血等不适症状。去年12月9日,在解放军第175医院消化内科被检查出极重度贫血,血红蛋白(俗称“血色素”)只有27克每升,但正常成年人的至少在120克每升以上。

12月14日,经过精心的住院治疗后,曾先生的贫血症状得以明显改善,医务人员便实施了胃镜检查。结果令人震惊的是,医务人员发现患者的胃肠道布满了长短不一的红色寄生虫,有的甚至已经侵袭到食道入口和咽部,寄生虫数量有上千条。

由于担心寄生虫数量太多,单纯的口服药物杀虫难以达到治疗效果,于是医务人员先后两次采取特殊的内镜治疗,才将所有的寄生虫彻底清除干净。

后经检测鉴定,这些寄生虫都是十二指肠钩口线虫。175医院从医30多年的消化内科主任张鸣青坦言,从医以来他还是第一次碰到长这么多钩虫的病例。

钩虫病

据悉,钩虫病是由钩虫寄生人体小肠所引起的疾病,钩虫卵经粪便排出,在潮湿的泥土里孵化而发育成丝状蚴,幼虫生活在土壤中或随雨水、露水爬至植物的茎叶上,遇到人体后,利用其活跃的穿刺能力经指趾间皮肤侵入人体,经淋巴管或血管随血流经右心至肺,并穿破微血管至肺泡,沿支气管、气管至会厌,随吞咽活动经胃到小肠、十二指肠后发育为成虫。钩虫多寄生于空肠上端,吸取黏膜上皮及血液,每天变换吸血部位,造成多处肠黏膜广泛机械性损伤、引发小血管损伤、分泌抗凝血物质使破损的黏膜流血不止,进而造成人体持续性出血,且多为下消化道出血。

因患者发病原因难以明确,不过张鸣青推测,这可能跟曾先生平常喜欢打赤脚在屠宰场工作,加上直接饮用山泉水等不良的生活习惯有关。此外,他还提醒市民,如果食用没有煮熟的田螺或鱼虾,也可能引起这类疾病,即使是配以芥末和醋,能起到一定的杀菌作用,但并不能彻底杀死寄生虫或细菌,最好加热足够长时间方可食用。

海峡导报记者 张惠玲 通讯员 黎斌

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子被“公司老总”骗100万 警方一招紧急止付
  • 台海网1月6日讯 据闽南网报道 今日上午(1月6日),泉州安溪县公安局召开“跨区域打击百日会战”新闻发布会,现场,民警还将成功追回的100万元赃款,返还给受害者袁先生。 袁先生是安溪某房地产公司财务工作人员,去年8月26日12时许,他向安溪县公安局凤城派出所报警。原...
  • 霞浦一男子不满女友提分手 以裸照和视频敲诈50万
  • 台海网1月6日讯 据霞浦公安报道 因不满女友提分手,男子竟以2人在一起时拍摄的裸照和视频相威胁,敲诈勒索50万元人民币。福建霞浦县公安局官方微信5日通报称,成功侦破一起敲诈勒索案,抓获犯罪嫌疑人丁某(男,33岁,罗源人)。 通报称,2016年11月14日,霞浦县公安局刑侦...
  • 男子乘车前豪饮一瓶白酒 醉倒站台误车
  • 中新网肇庆1月6日电 (索有为 严绒 吴林)广东肇庆火车站站台上出现啼笑皆非的一幕,一名酒后乘车的男子在候车时醉倒在站台,车站民警和工作人员发现后将其带离并进行看护,男子酒醒后发现已经误车,大呼后悔。   佛山铁路公安处6日发布消息称,车站工作人员日前发现站台...
  • 男子伙同他人开设皮包公司 骗税两亿多被判无期徒刑
  • 台海网1月6日讯 据厦门日报报道 表面上经营进出口贸易公司,背地里靠虚开发票骗税两亿多元。昨日上午,张某盛等7人骗取出口退税、虚开增值税专用发票、买卖国家机关证件一案在厦门市中级人民法院一审宣判,主犯张某盛被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收全部个人...
  • 泉州一男子凌晨光下半身倒井盖边 地上满是鲜血
  • 台海网1月6日讯 据东南早报报道 前日凌晨5时许,一男子被发现躺在泉州侨乡商品街一商铺门口的井盖边,男子上半身穿着很少,光着下半身,地上满是鲜血,随后被救护车送往医院,目前,该男子还在ICU抢救,具体原因警方还在调查中,警方正在寻找目击者。   据一商户介绍,事发时天还...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0