您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

《因近亿元债务 将被大量拍卖?》追踪 “开发商欠债却拍我的房”

海峡物流城昨流拍,拍卖标的达13.8亿元,涉及业主甚多
www.taihainet.com 2017-01-06 07:07 来源: 台海网 林晓琪


▲海峡物流城贴出的“温馨提示”


▲昨天不少涉事业主赶到拍卖现场

  台海网1月6日讯 (海峡导报记者 林晓琪 卢紫腾 文/图) 因涉嫌债务债权纠纷,福建海峡两岸农产品物流城发展有限公司(以下简称海峡物流城)拍卖标的达13.8亿元的资产原计划昨日在漳州大酒店公开拍卖,不过因竞买人不符合法律规定的人数,流拍了!

  此次拍卖牵涉甚广,不少业主花了血汗钱购买海峡物流城房产,如今却在拍卖之列。对此,甘肃省高级人民法院司法技术处王处长表示,今天,他们将在漳州市中级法院召开听证会,通知涉及的业主参加,并进行相关登记,协商解决办法。

业主:开发商欠债 全款买的房遭拍卖

  昨日,不少购买海峡物流城房产但却在此次拍卖之列的业主,纷纷赶来拍卖现场。听到流拍的消息,他们终于松了一口气。“我付全款买了房,开发商欠债,为何拍卖我的房子?这太没道理了。”漳州市民黄先生说,2013年9月他在海峡物流城购买了2间店面,全款支付了250万元。没想到,花光了多年血汗钱,至今没有购房合同,无法办理产权证。

  黄先生说,这些买了店面却在此次拍卖之列的业主,有的付了全款,有的付了部分首付款,有的保留了购买店面的发票、收据、合同书、认购协议书,有的则资料不全,但都没购房合同,以至于有些业主后来想再付款,都不知道该付给谁。

  他们希望政府能协调,撤销拍卖,让他们签订有效的购房合同并报房管局备案,并立即办理房产证、土地证。

海峡物流城:拍卖不合法已提出异议

  昨日,在拍卖地点即漳州大酒店7楼会议室门口,导报记者看到了一张海峡物流城回应此次拍卖的“拍卖温馨提示”。

  主要内容为:此次拍卖由海峡物流城与叶全生因历史遗留债务纠纷问题引发,但拍卖存在违法的情况。执行人申请的数额不足一亿元,但甘肃省高级人民法院委托拍卖其03地块1-28栋楼,标的达13.8亿元,远远超出执行申请人申请执行的数额,违反了最高人民法院相关规定,且被拍卖的部分房产属于已售或已出租的情形。在未理清和披露其中相关资产的情况下,便进行拍卖,不仅损害了被执行人的权益,更损害了购房人、承租人的合法权益。针对该项资产拍卖的不合法性,海峡物流城和案外人均已向甘肃省高级人民法院提出了执行异议申请书。

  昨日,导报记者致电海峡物流城有关负责人,但该负责人拒绝采访。

甘肃法院:今日举行听证会 业主可参加协商

  昨日,甘肃省高级人民法院司法技术处王处长表示,海峡物流城曾将房产抵押给漳州农业发展银行贷款好几亿元,而其房产销售有的是正常销售,有的是非正常销售,究竟是先销售还是先抵押,情况并不清楚,但这些销售的房产在当地房管局并没有网签、备案,银行也就无从查询。2015年4月,该法院根据海峡物流城的抵押清单进行查封。因此,此次拍卖才会出现一些业主已购买房产,但却在拍卖行列的房产纠纷。“这半个月来,已收到数十名业主提出异议。”王处长表示,对这些海峡物流城已销售的房产,不会进行拍卖;对这些涉及的业主们将会走执行异议程序,依法保障其权益。他们已与漳州当地政府协商,将于1月6日在漳州市中级法院召开听证会,通知涉及的业主参加,并进行相关登记,协商解决办法。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 刘汉相关资产拍卖2.56亿起 涉及电力、银行高门槛行业
  • 新京报讯 (记者赵毅波)在被执行死刑近两年之后,四川黑老大刘汉的被冻结的一笔资产即将被法院拍卖。新京报记者昨日自西南联合产权交易所获悉,成都铁路运输中级法院将于2017年2月28日进行公开拍卖活动,拍卖标的涉及四川汉龙(集团)有限公司等45户企业;其中,刘汉或四川...
  • 河南法院网上司法拍卖模型枪引争议 官方未回应
  • 新县法院网络司法拍卖模型枪的页面   天津大妈赵春华摆气球射击摊被控非法持有枪支获刑3年半,再次引起社会对仿真枪问题的关注。但日前有人发现,河南信阳市新县法院曾在网上拍卖了一批可以发射“BB弹”的玩具枪,此事随即引发争议。   北京青年报记者在淘宝网司法拍卖频道看到...
  • 拍完不付款 又一个形象污点
  • 漫画:朱慧卿   □许丁   2016年12月14日,一枚清乾隆“乾隆御笔之宝”玺在法国巴黎德鲁奥拍卖行被中国买家以超过1.6亿元人民币的价格竞得,此新闻在全球拍卖市场都引起了不小的震动。但记者获悉,竞得此玉玺的中国买家,已经和法国拍卖行失联。   有数据显示,内...
  • 1.6亿拍下乾隆玉玺商人回应失联:正办签证去提货
  • 乾隆玉玺/资料图   当温商杜圣博以超过1.6亿元的价格在巴黎拍下一枚清乾隆“乾隆御笔之宝”玺的消息还在为人津津乐道的时候,网上却开始有传言称买家至今未付款,并且已与拍卖行失联,引发国人在海外拍卖场失信的讨论。(中国买家1.6亿拍得乾隆玉玺 钱没付还和拍卖行失联了)记者...
  • 谢长廷之子传签赌欠债千万 有力人士乔3折结账
  • 谢长廷与儿子谢维洲。(资料照取自台湾东森新闻云)   台湾“驻日代表”谢长廷之子、台北巿议员谢维洲,传出签赌欠债上千万(新台币,下同),气得谢长廷大骂:“叫他去死一死!”据台湾《时报周刊》报道,传闻,谢维洲签的是运动赌盘,且欠下赌债不止1000多万元,组头因收不到帐...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0