您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

民革建议漳州应加大停车专区建设力度

www.taihainet.com 2017-01-06 07:18 来源: 台海网 林晓琪

  台海网1月6日讯(海峡导报记者 林晓琪)“漳州很多小区停车位不够,能否出台政策,修改小区的部分规划,建设立体停车库,以改善停车问题。”昨日,海峡导报及导报官方微信公众号“大漳州”推出《两会直通车》后,很多市民畅所欲言,而乱停车、停车难仍是市民关注的热点。

  市民陈先生说,近年来,随着漳州市机动车保有量不断增长,车辆乱停乱放现象日益突出。特别是在城区主要街道两旁,有些车辆停在人行道上,将盲道完全占用;有些车辆停在非机动车道上,导致骑电动车、自行车的市民纷纷驶入机动车道,给市民出行造成危害;出行早、晚高峰,中小学、幼儿园门前接送车辆乱停乱放现象普遍;还有一些商业门店、商场馆所私设停车位。“这种种乱象已成了影响城市交通安全和城市形象的顽疾。”陈先生建议,有关部门能否加大整治力度,同时修改小区部分规划,在小区内建立立体停车库,解决停车难题。

  而这一乱象早已引起民革漳州市委会的重视,他们表示,将会把市民这一心声写成提案,带到今年的两会上。

  民革漳州市委会建议,漳州要加大停车专区投入,有计划地规划、建设一批停车场和停车泊位。一方面在房产申报、大型建设项目立项时做好前瞻性考虑,从源头上切实拿出保障规范停车的可行性意见,并将其纳入项目验收的一票否决内容。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州客运西站11日后谢幕 原客运线路将并入客运中心站
  • 台海网1月6日讯 (海峡导报记者 张韩丰 林晓琪)本月11日,漳州客运西站将和市民说再见!昨日,芗城区运输管理所发布了《关于漳州客运西站终止经营的通告》,漳州客运西站定于1月11日18时后终止营业,原客运线路将并入漳州客运中心站。   通告称,原客运西站发往梅州、大埔、龙岩...
  • 漳州启用海上“保镖”为两岸船舶保驾护航
  • 台海网1月6日讯 (见习记者 张雄敏 记者 王龙祥)昨日上午,漳州海事局船舶交通服务系统(简称VTS)正式运行。今后,在漳州沿海水域航行的船舶装上这个系统后,就可以得到VTS更加全面的保驾护航。   据漳州海事局副局长林军介绍,VTS投入运行后,可以有效地利用高科技...
  • 漳州客运西站11日关闭搬到中心站 线路有调整
  • 台海网1月5日讯 今天,芗城区运输管理所出台了《关于漳州客运西站终止经营的通告》,请看: 根据漳州市区公交发展需要以及漳州长运集团终止漳州客运西站经营,拟将该站整合为公交枢纽场站的申请,为进一步整合市区车站功能,合理配置公共资源,方便广大旅客乘车,提升城...
  • 漳州八卦楼新装亮相 你知道八卦楼的前世今生吗
  • 台海网1月5日讯 据海峡都市报报道,好消息!好消息!!经过一个月的修缮,漳州地标建筑之一——八卦楼新装亮相咯!换上新红装的八卦楼格外显眼,站在老远就能看到。   ­ 本次八卦楼外部修缮工程总投资40万元,主要对墙面、立柱涂料,门窗油漆,琉璃瓦面进行修缮维护。   ­ ...
  • 海沧:狠抓党风廉政建设 筑牢基层反腐屏障
  • 党风廉政建设为经济社会发展保驾护航。   一次廉洁自律谈心谈话,让一名街道下属企业负责人林某幡然醒悟,主动坦白自己收受礼品礼金的事实,并将所有礼品礼金上交街道纪工委,“守住纪律底线,才能换来内心真正的自由畅快,这回我算真正明白了!”林某如是说。   这一谈话场景...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0