您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

女儿走丢 妈妈怕被骂竟不报警

www.taihainet.com 2017-01-02 08:04 来源: 台海网

  台海网1月2日讯(见习记者 张雄敏 通讯员 林立群)小女孩走失后,她妈妈因为怕被家人责骂,竟没有报警。幸亏众人爱心接力,2016年的最后一天,漳州龙文区一名走失的小女孩,终于找到了爸爸妈妈。

  2016年12月30日18时许,龙文公安局蓝田派出所接到群众报警称,在蓝田镇檀林村菜市场附近发现一名走失的小孩。民警赶到现场,发现这是一名小女孩,3岁左右。小女孩无法说清自己和父母的姓名,围观群众也无人认识小女孩,民警只能先将小女孩带回派出所。

  民警买来面包和糖果安抚小女孩并陪她玩耍,小女孩情绪逐渐稳定。民警再次尝试询问其家人线索,她只隐约说了自己的名字叫“谢文玲(谐音)”,却无法说清家人信息。

  蓝田派出所立即向漳州市局指挥中心反映,并通过微信公众号向社会、媒体扩散。很快,这条寻亲信息就在微信朋友圈上热传。

  然而,直到次日上午11时许,警方一直没有接到丢失孩子的报警。当民警准备商量下一步工作时,一对夫妇来到所里,经核实,这对夫妇正是小女孩的父母。

  原来,30日下午,黄某带女儿在檀林村菜市场附近玩耍,不慎将女儿弄丢。因为害怕被老公和父母说自己把小孩弄丢,黄某不敢报警,也没跟家人说。

  直到次日,丈夫从外地工作回来不见女儿,才得知女儿走丢了。

  由于微信朋友圈的快速扩散,夫妇俩很快看到这条信息,随后报警并赶到派出所寻找女儿。见到女儿平安无恙,小女孩父母不停地感谢派出所民警,“还好有你们,真的感谢你们救助我女儿,不然后果不堪设想”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙文警方悬赏3万元通缉这名嫌疑人!看到请报警
  • 台海网12月30日讯 据海峡都市报报道 悬 赏 公 告 2016年12月28日15时许,在漳州市龙文区朝阳镇书厅村村道边,发生一起以危险方法危害公共安全致数人轻伤以上案件。经公安机关侦查,确定犯罪嫌疑人为黄秋元(男,51岁,居民身份证号码:350621196510144015,户籍地址:福建省漳州市...
  • 男子报警大喊要把表妹杀了 民警火速赶往现场
  • 台海网12月28日讯 据漳州新闻网报道,拨110电话报假警,称自己要杀人。12月25日,来自福鼎的违法嫌疑人林某会因谎报案情,被芗城公安分局依法行政拘留5日。 因为表兄妹之间的纠纷,当日下午,林某会来到其表妹林某秋位于芗城区世纪广场的童装店,要求林某秋归还自己当初...
  • 16岁女生与网友见面被带去开房 机智报警获救
  • 台海网12月25日讯 据泉州网报道 “我很害怕,我被人欺负了,你们快来救我……”23日凌晨,泉州秀涂边防派出所值班室接到一个女孩急切的求助声。经了解,女孩与网友相约见面,不料对方图谋不轨将其带去宾馆开房,她借口出来给家人打电话趁机报了警。边防官兵迅速行动,将...
  • 男子醉驾停车大脑“断片” 报警车不见自投罗网
  • 东南网莆田12月21日讯(通讯员 谢文仁)“喂,110吗?我的摩托车被人偷了……”电话那头,报案人口齿不清的说辞中夹杂着急切。接到莆田市公安局指挥情报中心指令后,秀屿东峤所民警连忙赶到事发地,经过现场调查发现,“被盗”的车子就安然无恙地停放在报案人所处位置的附近。原来...
  • 晋江陈埭13岁少年离家出走至今未归 看到请报警
  • 罗永灯 东南网12月13日讯(海峡都市报记者 林天真 文/图)昨日11时许,新浪微博“@公安部儿童失踪信息紧急发布平台”发布信息称,12月10日晚9时许,13岁男孩罗永灯,在晋江陈埭横坂村鞋都路横坂学校附近走失,至今未归。 据悉,小罗出走时,身穿蓝色上衣黑色裤子。据他姐...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0