您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

男子报警大喊要把表妹杀了 民警火速赶往现场

www.taihainet.com 2016-12-28 07:27 来源: 台海网

      台海网12月28日讯 据漳州新闻网报道,拨110电话报假警,称自己要杀人。12月25日,来自福鼎的违法嫌疑人林某会因谎报案情,被芗城公安分局依法行政拘留5日。

因为表兄妹之间的纠纷,当日下午,林某会来到其表妹林某秋位于芗城区世纪广场的童装店,要求林某秋归还自己当初给她用的手机号码卡。林某秋当场拒绝。喝了点酒的林某会气上心头,大喊要把表妹给杀了。他还拿出手机拨打110报警电话,说自己要杀人了。

110指挥中心立即指派“漳州110”出警。接警后,“漳州110”三个梯队火速赶往现场,将林某会当场控制,并移交至巷口派出所。

在派出所,林某会说,他因为与表妹有纠纷,便到店里去闹,当时可能情绪比较激动,才会喊要杀人的话,并且报了假警。经过民警教育,林某会认识到自己报假警的错误。

点评:报警电话110是各级公安机关受理人民群众报警求助的全国统一特种服务电话号码。110报警服务台保持24小时全天候值班,随时接受人民群众紧急报警和紧急求助。恶意骚扰、误拨等无效电话会成为影响报警的“拦路者”,使其正常运作受到干扰,也导致警力资源极大浪费。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 年轻小伙吃霸王餐坐霸王车 只求民警抓他进监狱
  • 台海网12月28日讯 一连三天,年轻的帅气小伙又是吃霸王餐,又是坐霸王车,目的很简单,只求民警快点把他关进监狱。他到底经历了什么?   12月23日晚上7时许,一名年轻小伙走进漳州市龙文区朝阳镇孚美村村口一饭店,点了一桌子的菜,一个人默默地吃,一直吃到晚上11点20...
  • 男子破解朋友支付宝密码 转走对方1.3万元被批捕
  • 台海网12月26日讯 据福州晚报报道,今年10月22日凌晨,萧某与朋友肖某等人在仓山区建新镇上下店路的一家大排档吃夜宵。萧某看中了肖某的手机,起了贪念。他向肖某借手机打电话,并询问开锁密码,肖某把密码告诉对方。 之后,萧某试着用手机解锁密码打开支付宝账户,结果...
  • 男子谣传泉州等地将有7级以上地震 被拘留5日
  • 台海网12月26日讯 “中国地震局预报:未来两个月内中国还将发生7级以上地震……初预测震点为褔州,泉州,厦门,台湾。”近日,这则“福建地震警示”消息在朋友圈疯狂传播。福建省地震局对此做出辟谣,证实这是一条彻头彻尾的谣言。 其实,该谣传消息几年前已在多省份传播,只是更改...
  • 三明一奇葩男子担心交通违章 损毁测速仪被判刑
  • 台海网12月27日讯 据三明日报报道,小伙在高速上开车超速,害怕被路边的雷达测速仪“咔嚓”,为毁灭违章记录,他故意毁坏测速仪以发泄内心的不满和怒气。近日,他被清流法院以故意毁坏财物罪,判处有期徒刑6个月。 今年4月,洪某驾驶一辆重型半挂牵引车由泉南高速宁化往...
  • 宁德一男子多次溜进医院病房 专偷“救命钱”
  • 台海网12月26日讯 据宁德晚报报道,趁病人睡觉时,男子多次溜进医院病房行窃。12月21日凌晨,该男子再次下手时,被陪护的家属发现并抓个正着。家属连忙报警,将其交由霞浦警方处理。民警通过大量视频侦查工作,以视频证据作支撑,让该名惯犯最终伏法。 记者从霞浦警方获...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0