您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

龙海将实施重点交通项目11个 打造田园城市富美乡村

沿海大通道、省道208复线,争取2017年竣工通车
www.taihainet.com 2016-12-28 07:11 来源: 台海网 王龙祥


▲龙海将打造田园城市富美乡村

  台海网12月28日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 蓝腾 文/图)在新的一年里,漳州龙海市将推进龙海再创业,重振雄风当龙头,在新的起点上建设田园城市富美乡村。

  近日召开的第十七届人民代表大会第一次会议上,龙海市代市长何才成作政府工作报告,提出上述奋斗目标和发展定位。

实施重点交通项目11个

  报告指出,2017年要实施重点项目94个,年度计划投资140亿元,加快“一区多园”建设步伐,积极申报省级开发区,着力改造提升、做大做强一批传统产业,探索建立食品安全检测检验、展示展销等公共服务平台。

  同时,加快交通基础设施建设,实施重点交通项目11个,年度计划投资28.5亿元。力促沿海大通道、省道208复线竣工通车,开工建设锦江大道三期、龙江大道二期北港特大桥,拓宽改造疏港公路等,全力支持保障国道324线九龙岭段公路、港尾铁路、福厦高铁客运专线、一比疆码头等项目建设。同时,推进城乡公交一体化,实现与厦门海上客运公交化。

打造田园城市富美乡村

  下一步,龙海打造田园城市富美乡村,进一步完善城乡规划体系,加快“多规合一”试点进程,持续深化创建国家卫生城市活动,抓好富美乡村建设,加强农村水环境整治。

  在民生方面,要实施一批为民办实事项目,完成九九坑水库、社会福利中心、市区新旧体育场改造等,持续改善农村薄弱学校办学条件,深化医药卫生体制改革,推进医院医疗检测结果共享,建设一批医疗卫生项目,实施“名医、名科、名院”工程,逐步提升医疗服务水平。

  加快基层公共文化设施建设,加大海丝和火山国家地质公园申遗力度,传承保护芗剧、农民画等特色民间艺术,争创省级文明城市。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门很“智慧” 大数据交通治理排全国第一
  • 台海网12月28日讯 (海峡导报记者 孙春燕)钱包里的现金越来越少,带上手机就可以畅行无阻;车辆违法缴罚、公积金查询、查税办税、看病挂号都不用再去窗口排队,手机上就能轻松搞定……城市越来越智慧,生活越来越便利。   昨天上午,中国互联网协会、新华网和蚂蚁金服...
  • 厦门国际马拉松下周开赛 多路段将进行交通管制
  • 台海网12月27日讯 据海西晨报报道 为确保比赛顺利进行,厦门交警决定在思明区部分道路采取分时段交通限制措施。   2017年1月1日20时起,会展北路(会展路-展鸿路段)封闭。当天22时起,会展路(莲前东路-会展北路段)封闭。管制期间,除持有2017建发厦门国际马拉松赛《...
  • 龙岩市2017年发改和重点项目建设工作视频会议召开
  • 台海网12月26日讯 据闽西新闻网报道 12月25日,全省发改和重点项目建设工作视频会议暨全市2017年发改和重点项目建设工作视频会议召开,会议收看了省委、省政府对2017年发改工作的重要部署。市委常委、常务副市长王龙参加龙岩分会场会议。 会议指出,今年以来,我市采取措...
  • 龙海集中宣判5件污染环境案
  • 台海网12月26日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 杨伟清 林毅)日前,龙海市法院对由龙海市检察院提起公诉的污染环境罪案件5件6人进行了集中宣判。其中,3人被判处有期徒刑11个月、1人被判处有期徒刑10个月、2人被判处有期徒刑9个月,并被判处罚金。   据了解,5起案件...
  • 龙岩3农庄3乡村上榜省级休闲农业及最美休闲乡村
  • 台海网12月25日讯 据闽西新闻网报道 昨日,记者从市旅游局获悉,2016年福建省级休闲农业示范点、最美休闲乡村评选已揭晓,在其公布的30家2016年省级休闲农业示范点、20个福建省最美休闲乡村名单中,漳平市岳山茶园、永定区金石鼓生态休闲农庄、长汀县斗笠人家休闲山庄等...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0