您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州海域商渔船碰撞 福建海空力量全力搜救遇险人员

www.taihainet.com 2016-12-21 08:13 来源: 台海网

海空力量全力搜救漳州海域商渔船碰撞遇险人员 3人获救11人失踪

  台海网12月21日讯 据闽南网报道 12月20日凌晨0时15分,香港籍集装箱船“中外运厦门”与泉州渔船“闽狮渔07878”在漳州东山岛以东10海里附近水域发生碰撞,造成“闽狮渔07878”沉没,船上14人全部落水。经福建省海上搜救中心全力组织搜救,目前已有3人安全获救,其余11人下落不明,搜救行动仍在紧张进行中。

事故发生在漳州东山岛以东10海里附近水域

  接到报警后,福建省海上搜救中心立即启动应急预案,调派漳州海事局海巡艇、东海救助局专业救助船、救助直升飞机赶往现场救助,协调海洋渔业部门调派附近渔船参与搜救,并播发VHF(甚高频)航行警告,提醒过往船舶加强瞭望,协助搜救。同时,通过AIS(船舶自动识别系统)回放及海洋渔业部门信息进一步核实遇险渔船及落水人数等相关情况,确认船舶遇险位置。

  交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏、副部长何建中,福建省委书记尤权、省长于伟国、副省长黄琪玉等领导对现场搜救工作先后作出批示,要求组织海空力量全力开展搜救行动,尽快开展事故调查和善后处置等工作。

海事人员携带探照灯在事发海域附近搜寻

  接到搜救指令的海事巡逻船“海巡0801”、“海巡08707”和“建鑫2号”、“成路28”、“东桂9”、“振兴和谐”等过往商船,以及10余艘周边渔船先后抵达事故水域展开搜救。专业救助船“东海救116”和专业救助直升机“B-7328”也于清晨6时前后抵达现场展开搜救行动。

各方救助力量连夜开展搜救

  根据获救人员介绍,事发当时两船均处于航行状态,发生碰撞以后,渔船迅速沉没,由于事发当时处于深夜,海面能见度低,海上风力5-6级,阵风7级,给搜救工作带来困难。

获救人员转移上岸

  截止发稿时,3名落水人员已被救起,并送至当地医院救治,目前身体已无大碍。其余11人仍下落不明。福建省海上搜救中心已协调相关部门对“闽狮渔07878”沉船进行扫侧,并设置应急标识。

获救人员转移到当地医院救治

海巡艇扩大搜寻范围

  据悉,集装箱船“中外运厦门”建成于2008年2月,船籍港为香港,船舶长度144.83米,型宽22.4米,总吨9587吨,总载重吨12550吨,主机功率5400千瓦,该航次从汕头开往泉州。“闽狮渔07878”为钢质渔船,船长38.76米,型宽7.6米,型深3.8米,总吨位301吨,主机功率407千瓦。

  目前,交通运输部海事局已成立事故调查组,福建海事局也及时制订了事故调查方案,事故调查工作已经全面展开。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建最大飞机维修库在榕启用 可同时存5架波音737
  • 波音787-9在新机库内。 台海网12月21日讯 据福州晚报报道 历时3年建成的厦门航空福州新机库昨日在福州机场启用,系福建最大、华东地区第二大维修机库。   新机库占地15298平方米、建筑高度31.2米,由机库维修大厅及地上五层、地下一层附楼组成,有6000多套、1.8万件维修工具,是...
  • 福建30个见义勇为困难家庭领到帮扶金 共154万元
  • 台海网12月21日讯 据福州晚报报道,昨天,省见义勇为基金会向全省第一批30个见义勇为人员困难家庭精准帮扶对象分别发放3万元~8万元的救助金,共计154万元。 其中,福州市3个见义勇为人员困难家庭领到救助金,包括积极协助福清警方侦破几十起“两抢”案件的张忠金、不顾个...
  • 福建移动:物联网应用助力“智能公交”
  • 台海网12月21日讯 据福建日报报道 日前,福建移动与福建省福州市公交集团达成合作,率先为福州公交集团旗下150余条线路的2059辆公交车开通免费WiFi,乘客不仅可以免费上网,还可进行公交线路查询和同路人社交,乘客们纷纷感叹上网速度快,今后再也不用为如何打发无聊的乘...
  • 福建20M以上宽带用户 占比超80%
  • 台海网12月21日讯 据福建日报报道 今年初以来,福建省进一步加快高速宽带网络建设,全面推进网络提速降费。全省20M及以上固定宽带用户占比达81%,固定宽带和移动数据流量资费也连续下降。   截至今年10月底,全省光网和4G基本覆盖城乡,互联网宽带接入端口总量达2506万...
  • 漳州滨海火山国家地质公园 天然的火山地质博物馆
  • 12月19日,游客在漳州滨海火山国家地质公园的火山地质遗迹上玩耍。   位于福建省漳州市的滨海火山国家地质公园,海陆域面积约100平方公里,是一座天然的“火山地质博物馆”。   12月19日在漳州滨海火山国家地质公园拍摄的火山地质遗迹。新华社记者魏培全摄   12月19日在漳州...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0