您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州市发布抽检结果床上用品不合格率超五成

www.taihainet.com 2016-12-20 15:09 来源: 台海网


      台海网12月20日讯 据漳州新闻网报道,服装、床上用品质量事关广大消费者的切身利益。近日,漳州市工商局发布了2016年度流通领域纺织服装产品的抽查检验结果。数据显示,本次抽检的80批次服装、床上用品中,合格57批次,不合格23批次,合格率为71.3%。

近期,漳州市工商局先后对芗城区、东山县、南靖县、诏安县四个县(区)内的纺织品服装批发及零售场所进行了服装、床上用品质量专项抽查检验,共抽取服装、床上用品样品80批次,其中,服装50批次,床上用品30批次。涉及24家经销单位、31家生产企业。经检验,50批次服装中,6批次不合格,不合格率为12%;30批次床上用品中,17批次不合格,不合格率为56.7%。

在本次抽检的床上用品和服装中,问题主要集中在使用说明不合格、纰裂纤维成分不合格。涉及不合格的检测项目为纤维含量不合格6组、产品标识不合格18组、耐皂洗色牢度不合格1组、耐摩擦色牢度不合格2组、耐光色牢度不合格2组、接缝性能不合格1组、填充物含油率不合格1组。

产品标识方面,依据2014年5月1日实施的GB 5296.4—2012《消费品使用说明第4部分:纺织品和服装使用说明》规定,产品标识内容应有8个方面信息:制造者的名称和地址、产品名称、产品号型或规格、纤维成分及含量、维护方法、执行的产品标准、安全类别、使用和贮藏注意事项。

纤维含量是反映产品面料质地优劣的重要标志。它体现出产品的质感、舒适性和透气性,是消费者选购商品的关键,也是决定商品价值的重要因素之一。如果商品实测纤维含量与明示标示纤维含量不相符,会对消费者产生误导,侵害消费者的合法权益。

值得一提的是,色牢度主要是考核染料附着在纤维之上必须有一定的牢度,否则在穿着过程中,颜料脱落,可能转移到皮肤上而伤害人体或沾染其他服装影响美观。

针对抽查检验发现的不合格商品,漳州市工商局正在依法进行处理,同时责令受检经销单位停止销售。工商部门提醒消费者,购买各类纺织品服装前应看清使用说明标注,如面料成分、安全类别、质量等级、规格型号、执行标准、洗涤说明等。同类商品应从价格、面料、做工、品牌认知度、厂商信誉度等方面比较选择。对纺织品进行洗涤或其他维护时应参照商品上的维护说明,以免操作不当损坏纺织品的外观及功能。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 贯穿南昌路 漳州市6路公交明天开通
  • 台海网12月19日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 钱成杰)12月20日起,漳州市公共交通集团有限公司将投入16辆新能源中型公交车,开通6路公交线路。这是漳州首条贯穿南昌路的公交线路,覆盖主要住宅小区及商业区。   6路公交线路走向为:华阳体育馆—大学路—西洋坪路—...
  • 漳州市台胞台商服务中心成立 设在市台办服务电话2061988
  • 台海网12月16日讯 据漳州新闻网报道 14日上午,漳州市台胞台商服务中心在市台办揭牌成立,这标志着我市在服务两岸一家亲方面迈上更高台阶。市政府党组成员吴卫红出席仪式并为中心揭牌。 据介绍,漳州市台胞台商服务中心成立后,将负责台胞台商投诉求助件的协调处理、做好...
  • 韩检方发布“干政门”最终调查结果 朴槿惠再遭立案
  • 中新网12月12日电 综合韩媒消息,11日,韩国检察特别搜查本部11日发布“崔顺实涉嫌干政案件”的最终调查结果,宣布韩国总统朴槿惠再次以嫌疑人身份被立案。此外,韩国民众举行第七次大规模集会,要求朴槿惠主动下台。 当地时间12月9日,韩国首尔,韩国国会通过总统弹劾案后,朴槿惠...
  • 漳州市领导赴龙文检查建设工地安全和扬尘治理工作
  • 台海网12月10日讯 据东南网报道 12月7日,漳州市委常委、常务副市长梁伟新带领有关部门负责人,深入龙文区对建设工地安全和扬尘治理工作开展检查。 市领导一行先后察看了九龙财富中心、农商行总部东侧拆迁地等工地,仔细了解工地安全生产、扬尘治理、拆档添绿等方面情况...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0