您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州古城力创4A景区 侨村打造市区“会客厅”

www.taihainet.com 2016-12-20 09:17 来源: 台海网

      台海网12月20日讯 昨天上午,漳州市芗城区九届人大一次会议召开,代区长吴洪池作政府工作报告,明确了2017年芗城区的发展方向。

2017年,芗城区要加快实施侨村幼儿园、芗城实小元光校区和新华北校区、新桥中心小学等新改扩建工程,力争新增学位1.4万个。

芗城区要完善基础配套,力争宝兴路等9条道路建成通车,力促西区污水处理厂二期等项目投入使用。要加快城市有机更新,高标准规划建设西湖生态园。加快推进腾飞、益民北、芝山南路二期等片区征迁,启动通北、益民南等片区开发,提速万科城、大唐印象、四季商业广场等项目建设,力促北庙地块、新城南苑区等项目早日开工。完善城区路网,组织实施市政道路建设27条、38公里,确保瑞京路西段三期等8条道路竣工通车;大力实施国省干线公路互联互通项目建设,全力加快联六线项目进度,扎实推进纵四线、联十四线、北环城路等一批道路前期工作。

推进漳州古城创建国家4A级景区,谋划天宝森林公园、陈元光文化公园、北溪湿地公园等一批项目建设;建设东宋河景观带和古城温泉酒店,加快北京路、修文东路等商业体招商;完善古城业态和城市管理机制,强化侨村环境整治,提高餐饮、酒吧、茶座等休闲产业发展层次,提升芗城“会客厅”形象。打造特色小镇,立足与城市产业互补,功能共享的发展定位,重点推进西湖生态智慧小镇,天宝语堂蕉香文创小镇、石亭商贸物流小镇等6个特色项目。(海都记者 周杨宁)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 凌晨1点 8个浑身血迹的年轻人从厦门跑到漳州
  • 台海网12月20日讯昨日凌晨1点,夜黑风高,在324国道角美三角点路段,七八个年轻人聚在一起,有的坐在摩托车上,有的坐在路边。 这半夜三更,难道夜游漳州?更蹊跷的是其中一人趴在摩托车后座上,神志不清身上还有血?! 漳州台商区公安分局巡特警大队李警官向导报记者介绍说,当时...
  • 漳州本周最低温或将至9℃
  • 台海网12月20日讯 (海峡导报记者 张惠玲)19日,漳州的天气有点“小火”,气温14-22℃。   导报记者从漳州市气象局了解到,本周漳州以多云天气为主,主要降水时段在21日白天到夜间,全市有中雨,局部大雨。本周影响漳州的冷空气出现在22日-25日,最低气温出现在24日。...
  • 长汀古城:建旅游联合社 助贫困户脱贫
  • 台海网12月19日讯 据闽西新闻网报道,日前,笔者走进国家级传统古村落长汀县古城镇丁黄村丁屋岭,只见黄泥墙、黑灰瓦、木房子、石台阶,古朴厚重,而与这些紧密相关的旅游扶贫也在这里蓬勃展开,资源参股、小额扶贫贷款入股、土特产包销等,都是亮点。   据悉,今年11...
  • 漳州一患者在市中医院手术 开颅后刀片竟残留头部
  • ◆刀片碎片留在王女士头部 ◆影像报告显示头部有异物   台海网12月19日讯(海峡导报记者 林晓琪 见习记者 叶蔚蓉 文/图)王女士到漳州市中医院做畸形脑血管切除手术,术后10多天准备出院时,她却被医生告知她的头部遗留了一医用金属刀片残片。“这就像在我脑中安了个定时炸弹啊!...
  • 漳州出台驾培新规 1名教练每月只能带约5个学员
  • 今后,漳州每辆教练车每年最大培训能力暂定为30人。资料图 台海网12月18日讯 据海西晨报报道,本月起,漳州将对驾培机构培训的学员数量进行控制,规定每个教练员每月培训人数约为5人,每台教练车每年最大培训能力暂定为30人。 近日,《漳州市运管局关于规范我市驾培机构培训能力核...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0