您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州市领导赴龙文检查建设工地安全和扬尘治理工作

www.taihainet.com 2016-12-10 20:05 来源: 台海网

台海网12月10日讯 据东南网报道 12月7日,漳州市委常委、常务副市长梁伟新带领有关部门负责人,深入龙文区对建设工地安全和扬尘治理工作开展检查。

市领导一行先后察看了九龙财富中心、农商行总部东侧拆迁地等工地,仔细了解工地安全生产、扬尘治理、拆档添绿等方面情况。市领导强调,各施工单位一定要深刻吸取近期全国部分地区安全生产事故的教训,切实强化安全意识和责任意识,按照安全施工的相关规定,落实责任、落实措施、安全施工,特别要对建筑施工中的各个环节加强排查,加强安全生产教育,杜绝违规操作,坚决把事故隐患消灭在萌芽状态。

各级各相关部门要继续开展建筑施工扬尘专项督查,保持高压态势,施工单位要做好覆盖、绿化等措施,科学合理设置洗车台、雾炮、外架喷淋系统,及时清运建筑垃圾,有效控制建筑施工扬尘污染,提升文明施工水平,保护和改善漳州城市“气质”。

当天,市领导还深入蓝田镇梧桥村,针对古村落保护工作进行实地调研并强调,龙文要把古民居的修葺保护与美丽乡村建设有机融合起来,科学合理规划,充分做好前期工作,以古民居的建筑风貌为模板,突出龙文古民居的自身特色,让整个村落的风貌得到整体提高,以崭新的风貌亮出精彩。

龙文区区长胡栋良、副区长卢坚陪同调研。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 我省10家食企通过韩国官方检查
  • 台海网12月10日讯 据福建日报报道 记者日前从福建检验检疫局获悉,11月21日至25日,韩国食药管理部和农林水产部2个代表团分别对我省10家输韩食品生产企业进行考察,并在福州、漳州举办韩国进口食品安全政策说明会。10家企业均获得代表团充分肯定并顺利通过考察。   我...
  • 连城县乡村旅游与美丽乡村建设统筹结合 打造精品乡村旅游项目
  • 台海网12月9日讯 据闽西新闻网报道,连城县把乡村旅游与美丽乡村建设统筹结合,打造培田古村落、曲溪冯地、罗胜、蒲溪、木陂、白石、莒溪太平僚、朋口金龙、北团石丰等精品乡村旅游项目,逐步形成休闲旅游、生态旅游、乡村旅游等多元化产品格局。图为近日游客在体验包米桃。
  • 厦两处架空层绿化示范点建设昨通过验收
  • 高林居住区的绿墙。   前埔北区架空层处的绿化小品。   台海网12月9日讯 据厦门晚报报道 提到架空层,很多人认为它只是用来停车或堆放杂物的,不过只要善于利用,它其实能变成一个可供居民休憩的“小公园”。昨天下午,市绿化管理中心对高林居住区和前埔北区两处架空层绿化示...
  • 漳州供电公司年末开展电网建设攻坚战
  • 台海网12月8日讯(通讯员 陈希铭 朱忠东 记者 张韩丰)日前,在诏安林头变工程施工现场,电力技术人员进行设备投运前的最后调试工作。该工程投运后,将为诏安水产加工区内工业企业及周边居民,提供更加充足、安全、稳定的电能。   近几年来,诏安县水产加工区以单回10...
  • 华安供电:开展“防小动物”专项检查
  • 台海网12月8日讯(通讯员 邹惠燕 记者 张韩丰)“一定要仔细查看各个沟渠是否严密……”12月1日,国网华安供电公司组织运维站人员对所辖变电站开展了一次有针对性的防小动物专项检查,防止因小动物进入配电室、电缆沟渠等区域,引起电力设备故障。

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0