您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

长泰陈巷镇首届“金玉满堂 欢乐古仓行”玉米文化节开幕

www.taihainet.com 2016-12-10 19:56 来源: 台海网

台海网12月10日讯 据东南网报道 作为国家级美丽乡村标准化试点村,长泰县陈巷镇古农村古仓自然村今天披上了节日的盛装。上午10点整,随着《金玉满堂》开场旗舞,陈巷镇首届玉米文化节开幕式隆重举行。此次玉米文化节由长泰县人民政府、中共长泰县委宣传部、长泰县文化广电体育局、长泰县农业局、长泰县陈巷镇人民政府主办,长泰县雪美洋农业开发有限公司、长泰县陈巷镇古农村委会承办。

开幕上,陈巷镇党委书记梁真致欢迎辞,在致辞中他介绍了该镇在生态建设、富美乡村建设、农业品牌建设上的成就及古仓由“苦仓”到“谷仓”的华丽蜕变过程。开幕式上,到场的领导嘉宾还进行了金玉满钵启动仪式,并为2016年参加长泰县景区讲解员培训班的10位优秀学员进行颁奖。

开幕式期间,陈巷中心幼儿园还表演了舞蹈《我爱玉米》。开幕仪式结束后,现场的来宾游客体验参观了玉米文化节中闽南传统老手艺展示,长泰古早味小吃,玉米赶圩集市,玉米擂台,还体验了果园捉鸡,休闲垂钓,开心农场,玉米迷宫等精彩互动内容,玉米文化节还为游客准备了说书、布袋戏、木偶戏等民俗大餐。

长泰陈巷镇首届“金玉满堂 欢乐古仓行”玉米文化节十二大主题活动包括:

1、玉米圩。现场布置具有古早味的展位,进行贩卖,来宾可以自行购买品尝。

2、玉米擂台。进行玉米王评选:村民自主推选出自家最优质玉米,通过重量评选出玉米王。擂台赛结束后,将颁发锦旗和玉米王证书。

3、疯狂吃玉米趣味赛。在规定时间三分钟内,吃最多且最干净的选手获胜,将为获胜者颁发玉米礼盒。

4、闽南老手艺。现场安排糖画、捏面人、草编等3种老手艺现场制作,来宾可以进行观赏和体验。

5、农家四大桶。为游客准备了古早农村喜事宴请最高标准——独特的农家“四大桶”,包括炒米粉、炒面、油饭、特级四物汤(骨头、蛋、萝卜等原料熬制而成,汤头浓郁、鲜美)等,让游客感受贵宾般的待遇。

6、玉米迷宫。规划一块玉米迷宫,游客可自由参与,期间,游客可以通过完成游戏任务领取奖品。

7、开心农场。在菜地规划一块区域,让游客进行摘菜体验。

8、休闲垂钓。在小池塘进行趣味垂钓体验,现场准备垂钓用具,鱼竿,鱼饵,凳子,鱼篓,来宾可以在此进行垂钓。期间,还将举行趣味垂钓高手赛。

9、果园捉鸡。在指定区域进行捉鸡体验,让来宾体验最淳朴的农村体验。期间将举行趣味亲子捉鸡赛和趣味“斗”鸡个人时间赛。

10、亲子手工坊。人们可以把采摘来的新鲜玉米进行煮食,水煮,烧烤,爆米花,各种花样玉米吃法;体验玉米立体画DIY以及创意粘土水果DIY;现场还可以体验打糍粑,磨玉米汁等当地特色美食做法。

11、农家手工DIY。红龟粿,碱粽,汤圆手工DIY体验。

12、戏说陈巷。在慈惠宫及古仓大戏台,举办说书《一日天子》、木偶戏、布袋戏等民俗展示。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 首届老年人智运会在武夷山市落幕
  • 台海网12月9日讯 据福建日报报道 昨日,为期三天的省首届老年人智力运动会在武夷山市落幕。本届运动会由省体育局、省老体协、武夷山市人民政府主办。   据介绍,本次运动会共设中国象棋、围棋、桥牌、扑克牌80分四个团体项目,17个代表团300余名老年智力高手参加了比赛...
  • 福建首届金融创新奖“金鼎奖”评选结果揭晓
  • 台海网12月7日讯 据福建日报报道 权威见证实力,金鼎铸造品牌,榜样见证力量。近日,“金鼎奖”福建首届金融创新奖评选结果揭晓,福建省内35家金融创新优秀机构、优秀产品及优秀服务典范脱颖而出,荣膺年度“创新奖”。“金鼎奖”颁奖典礼也将于近期举行。   经过机构...
  • 首届翔安缤纷购明日启航:为期一个多月 边买边玩有好康
  • 市民游客挑选翔安特色商品。资料图   台海网12月2日讯 据海西晨报报道 引发全城购物狂欢的购物节就要来了!今年“典范翔安·畅购无限”首届翔安缤纷购开幕式明天15时30分在翔安产业园邻里商业中心盛大开幕。开幕式现场,将有11项配套活动开展。本届翔安缤纷购跨越2016年圣诞、20...
  • 长泰陈巷首届玉米文化节紧锣密鼓筹备中
  • 台海网12月2日讯 据东南网报道 长泰县陈巷镇古仓首届玉米文化节将于12月10日开幕,近段时间以来,陈巷镇积极筹备,多次召开现场筹备会,力求呈现一场完美的“玉米盛宴”。 近日,陈巷镇领导干部和县旅游局相关人员一同到古仓现场办公,就安保、交通、参观顺序、节目安排、环境等具...
  • 长泰薛木辉的“活盘”获全国30佳 用品质塑造品牌
  • 薛木辉在他的青枣园内 台海网12月2日讯 据东南网报道 近日,长泰县辉农农林专业合作社“活盘牌”商标荣获全国“30佳农民合作社产品品牌”、“50佳全国农民专业合作社”荣誉称号,是漳州市唯一获此殊荣的农民专业合作社,在双佳排行榜上分别位居全国第6位和第12位。 据了解,“活盘...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0