您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

长泰陈巷首届玉米文化节紧锣密鼓筹备中

www.taihainet.com 2016-12-02 11:56 来源: 台海网

台海网12月2日讯 据东南网报道 长泰县陈巷镇古仓首届玉米文化节将于12月10日开幕,近段时间以来,陈巷镇积极筹备,多次召开现场筹备会,力求呈现一场完美的“玉米盛宴”。

近日,陈巷镇领导干部和县旅游局相关人员一同到古仓现场办公,就安保、交通、参观顺序、节目安排、环境等具体问题提出意见和建议。

目前,筹备工作已进入关键时刻,工人们正加快古仓玉米广场周边的透水砖铺设、宣传氛围布置、行道树栅栏安装的施工进度,保洁人员加快沟渠、杂草的清理进度,力促将一个干净整洁的古仓玉米村展现出来。

据了解,陈巷镇将筹备古仓玉米文化节作为当前工作重点,举全镇之力,划分综合协调组、环境整治组、安全保障组等5个行动组,确保各项工作任务落到实处。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 长泰薛木辉的“活盘”获全国30佳 用品质塑造品牌
  • 薛木辉在他的青枣园内 台海网12月2日讯 据东南网报道 近日,长泰县辉农农林专业合作社“活盘牌”商标荣获全国“30佳农民合作社产品品牌”、“50佳全国农民专业合作社”荣誉称号,是漳州市唯一获此殊荣的农民专业合作社,在双佳排行榜上分别位居全国第6位和第12位。 据了解,“活盘...
  • 首届中国世界遗产主题文化博览会将在福州举办
  • 台海网12月2日讯 据福建日报报道 记者从有关部门获悉,首届中国世界遗产主题文化博览会将于2017年6月7日至11日在福州市举行,同期还将举办首届中国世界遗产 (福州) 高峰论坛等相关活动。   我国迄今已拥有50处世界遗产,是全球第二大世界遗产大国。首届中国世界遗...
  • 泉州首届中小学生“魅力海丝行”英语小导游网络大赛启动
  • 台海网12月2日讯 据福建日报报道 近日,泉州市教育局联合新华网,启动泉州市首届中小学生“魅力海丝行”英语小导游网络大赛。   据大赛主办方介绍,参赛选手将围绕“魅力海丝行”主题,以导游的形式用英文介绍泉州“海丝”遗迹的历史、人文、典故、特色等,向海内外展...
  • 赴一场“金黄色”的盛宴 长泰古仓将举办首届玉米采摘节
  • 台海网10月30日讯 据东南网报道 这个季节是收获的季节。长泰县陈巷镇古仓村准备了一场“金黄色”的盛宴,12月10日,古仓首届玉米采摘节将开幕。 玉米种植一年收成两季,古仓几乎家家户户种植玉米,品种主要有水果玉米和五彩玉米,总面积1000多亩,年产值600多万元。2014年,古仓被...
  • 厦门首届青少年三大球联赛如火如荼 将持续到12月15日
  • 厦门市首届青少年三大球联赛排球、篮球比赛火热进行中。   厦门市首届青少年三大球联赛,目前正如火如荼地在各区及市教育局直属校场馆鏖战。   据悉,举办市青少年篮球、排球、足球联赛是为了贯彻和落实国家体育总局、省体育局关于振兴三大球要求和规划,进一步促进我市青少年...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0