您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

赴一场“金黄色”的盛宴 长泰古仓将举办首届玉米采摘节

www.taihainet.com 2016-11-30 08:26 来源: 台海网

台海网10月30日讯 据东南网报道 这个季节是收获的季节。长泰县陈巷镇古仓村准备了一场“金黄色”的盛宴,12月10日,古仓首届玉米采摘节将开幕。

玉米种植一年收成两季,古仓几乎家家户户种植玉米,品种主要有水果玉米和五彩玉米,总面积1000多亩,年产值600多万元。2014年,古仓被确定为全县美丽乡村建设试点村,县、镇、村积极探索美丽乡村建设新模式。古仓村在全县率先将文化创意有机融入到美丽乡村建设中,以玉米为主题,以五彩玉米为特色,用心打造“布局美、环境美、建筑美、生活美”的村庄,着力打造富美特色的“玉米谷仓”。

此次玉米采摘节以“金玉满堂,欢乐古仓行”为主题,推出了一系列极具趣味的精彩活动,让游客近距离接触自然,体验田间农趣。

玉米擂台赛,游客既可欣赏精彩的农庄大舞台以及电音三太子表演,又能够尽情参与到刺激的“疯狂吃玉米”比赛中。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门首届青少年三大球联赛如火如荼 将持续到12月15日
  • 厦门市首届青少年三大球联赛排球、篮球比赛火热进行中。   厦门市首届青少年三大球联赛,目前正如火如荼地在各区及市教育局直属校场馆鏖战。   据悉,举办市青少年篮球、排球、足球联赛是为了贯彻和落实国家体育总局、省体育局关于振兴三大球要求和规划,进一步促进我市青少年...
  • 龙岩市召开“生育关怀·青春健康教育进校园”活动现场会
  • 台海网11月23日讯 据闽西日报报道 22日,全市“生育关怀·青春健康教育进校园”活动现场会在武平召开。会议深入贯彻落实中国计生协会“生育关怀·青春健康”工作总体要求,交流借鉴武平三中青春健康项目试点经验,安排部署下一阶段工作,着力推进全市“生育关怀·青春健...
  • 龙岩市公安局举办首届警察运动会
  • 特警模拟出勤场景 台海网11月23日讯(记者 邬眉 通讯员 张春波 王占鑫 文/图)6名特警冒雨前行,两三步,环视四周,他们根据现场的环境需要,依托周围的地形地貌,在绿茵场上匍匐前进,数声枪鸣响彻龙岩上空……别慌,这只是特警们在模拟平日的出勤场景! 昨天上午,气温骤降,阴雨...
  • 首届厦门互联网与本地化生活服务展将举办 百种O2O项目等你体验
  • 台海网11月16日讯(海峡导报记者 张顺和) 叫餐用的饿了么、打车用的滴滴、洗衣用的E袋洗、护士上门的小海来了……11月18日-20日,全国各地100多家知名互联网企业将携其最新版的“互联网+生活”项目,聚集会展中心举办的2016首届厦门互联网与本地化生活服务展。   本届...
  • 首届海峡两岸“闽派”名人书迹展昨天亮相海沧
  • 市民驻足在闽派名作前欣赏。 台海网11月13日讯 据海西晨报报道,池墨泼飞云,紫毫挥广宇。作为2016海峡两岸汉字节的重要配套活动,首届海峡两岸“闽派”名人书迹展昨天在海沧文化中心展览馆亮相,60多件福建最具代表性的“闽派”大家的书法名作,与书法爱好者见面。据悉,此次...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0