您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

分饰三角 南靖一女子诈骗妹妹前男友300万

www.taihainet.com 2016-11-30 06:48 来源: 台海网 张惠玲

  台海网11月30日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 黄一婵)冒充自己妹妹和其前男友刘某联系,随后冒充妹妹认识的义工向刘某借钱,再冒充妹妹的结拜姐妹让刘某投资网络赌博软件。就这样,庄某凤一人分饰三角,把刘某骗得团团转,共骗走了300多万元。11月28日,南靖县检察院以涉嫌诈骗罪将庄某凤批准逮捕。

  2014年6月,刘某接到前女友庄某的电话,说她被骗到广西做假烟生意,让刘某汇点钱给她当路费逃跑回家。刘某就汇钱到庄某的卡上。过后,俩人就没再联系。

  直到2015年,庄某的姐姐庄某凤联系上刘某,称庄某因犯事被判刑,关在福州女子监狱,家里很苦,让刘某凑点钱给她妹妹做生活费。后刘某三四次汇款到庄某的银行卡里。

  到了2015年年底,刘某收到一短信,内容为“我是庄某,我现在关在福州监狱,不能通电话,只能用短信,在监狱里生活很苦,希望你念在旧情的份上,给我点帮助”。经过多次短信聊天后,刘某又转了几次款到庄某的银行卡。

  今年3月份,刘某又收到庄某发来的短信说有一个叫陈某的义工在监狱里一直帮她,因在监狱不方便,所以让陈某代其跟刘某联系。在短信联络一段时间后,陈某就以家人赌博欠钱、自己投资保健品需要资金、卖保健品卖到假药需要赔偿等理由,多次向刘某骗钱。

  过了段时间,又有一个自称是庄某的结拜姐妹简某联系上刘某,说庄某在监狱里面很困难,叫刘某尽量想办法支持庄某的生活,还声称是庄某给了她刘某的手机号码。约过了一个月,简某给刘某打电话说,她因为庄某的事情联系刘某,被她老公误会,还被打得遍体鳞伤,希望刘某能借钱给她。刘某信以为真,汇钱到简某的银行卡里。

  一两个月后,简某又联系上刘某,以想回漳州做生意为由借钱,还让刘某一起投资一款赌博软件,后来编造安装升级软件、多投资多赚钱等种种理由向刘某骗钱。

  直到今年10月,刘某没有拿到简某承诺投资能赚的钱,还得继续投钱,他才觉得被骗报案。然而,让他没想到的是,经警方核查,庄某根本没有被抓。

  原来,这一切都是庄某凤设置的骗局,庄某、陈某、简某三人均是庄某凤冒充的。庄某凤沉迷网络赌博,输了很多钱,就想方设法诈骗刘某。她前后共诈骗刘某300多万元,并在网络赌博中挥霍一空。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州男子取走别人卡内万元 涉嫌信用卡诈骗被抓
  • 台海网11月29日讯 据福州晚报报道,10月31日,义洲派出所经缜密侦查,侦破一起信用卡诈骗案,抓获犯罪嫌疑人陈某。 10月13日,义洲派出所接到受害人马某报警:当日10时许到台江中亭街一银行ATM机取款后忘记取回银行卡,随后收到“银行卡被人分两笔取走1万元”的短信。接...
  • 家教骗局 诈骗目标:找兼职的大学生
  • 台海网11月29日讯 据厦门日报报道 有不少大学生,利用课余时间做兼职,比如当家教,赚点生活费或零花钱,这本是一件好事,但近日有骗子盯上了这一“阵地”,对大学生下手了。   集美大学的学生小肖就遇上了此事。“有个发布虚拟家教信息的骗子,骗了好多大学生的钱…...
  • 最高检公安部挂牌督办第二批41起重大电信网络诈骗案件
  • 新华社北京11月28日电(记者陈菲)为进一步推动打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动深入开展,继今年9月30日最高检、公安部联合挂牌第一批21起电信网络诈骗犯罪案件后,近日,两部门再出重拳,联合下发通知挂牌督办第二批41起电信网络诈骗犯罪案件。   据...
  • 储户银行账户密码都在手上 1350万元却不翼而飞
  • 日前,绍兴中院开庭审理了一起巨额诈骗案。受害人林某曾在杭州一银行开了个活期账户,存入1350万元,并修改了账户密码。大约一年后,林某前往银行查询余额,发现卡上只剩下158元。银行账户的钱不翼而飞,究竟是怎么一回事?   嫌疑人需大笔资金 高额利息引受害人存款 ...
  • 台湾4青年组诈骗团伙专骗大陆女子 自编必杀手册
  • 台湾4青年组诈骗团伙专骗大陆妹,自编必杀手册。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,台湾彰化警方近日破获一起诈骗案件,逮捕卓姓男子为首等4人。该诈骗团伙以网路聊天室为平台,搜寻“婚姻网”、“世纪家园”等大陆常用交友网站,注册帐号进入后,专挑...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0