您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

《女儿走了 女婿独占赔偿款》追踪:女婿将还17万

www.taihainet.com 2016-11-24 07:00 来源: 台海网 林晓琪

  台海网11月24日讯 (海峡导报记者 林晓琪 文/图)独生女遭遇车祸意外身亡,陈老伯同意将属于他的50多万元赔偿款汇入女婿吴某敏账户。不料,女婿独占赔偿款不还,陈老伯最终将女婿告上法庭,芗城区法院一审判决吴某敏应返还陈老伯54万多元。(详见导报11月11日报道)

  此事经导报报道后,吴某敏在11月11日便向芗城法院缴交了6万元执行款。昨日,在导报记者的参与调解下,最终陈老伯与女婿达成和解意向,女婿答应在11月28日再返还陈老伯11万元。

  距陈老伯与女婿对簿公堂近一年,昨日,在芗城区法院调解室,陈老伯与吴某敏终于面对面进行调解。

  刚开始,陈老伯要求女婿一次性支付20万元,如调解不成,就按执行申请书的全部金额强制执行。而女婿则提出,他经济困难,一时拿不出这么多钱。但陈老伯认为,自己病痛缠身,因没钱已停药1年多,相比54万多元,只拿回20万元,已经很体谅女婿了。

  很快,双方陷入僵局。随后,导报记者介入调解,向吴某敏分析对错,从亲情角度劝解双方。最终,双方达成和解意向:吴某敏答应返还陈老伯总额17万元,并写下还款保证书,答应在11月28日返还余款11万元。

  陈老伯希望,此事协调完后,双方还是亲戚,他可以常去看看外孙,而吴某敏也默认答应。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 章子怡分享女儿收手训练秘诀 小肉手萌翻
  • 章子怡女儿   新浪娱乐讯 章子怡自从女儿醒醒出生后,经常在微博上传女儿的成长点滴。11月23日,章子怡通过微博和网友分享女儿做“收手”训练的照片及秘诀,照片中,醒醒一双可爱的小肉手,十分可爱。   11月23日晚,章子怡通过微博晒女儿小肉手,并写道:“最近在给醒宝做‘收...
  • 电信诈骗来上百万 骗子用女儿名字买房藏身
  • 台海网11月23日讯 据海西晨报报道 电信诈骗来上百万,为女儿购置房屋,却终究难逃同安公安分局巡特警反恐大队民警的紧密追踪,落入法网。近日,藏匿一年多的嫌疑女子王某被抓捕归案。   今年11月初,同安公安分局巡特警反恐大队接到山东公安分局通报来的信息称,福建安...
  • 夫妻遇车祸一起住进医院 担心智障女儿
  • 台海网11月18日讯 据泉州网报道 “爸爸,妈妈,你们什么时候能回家陪我?”25岁的智障女儿每次来医院看望车祸受伤的父母,她不知道父母身上究竟发生了什么,一直重复着这句话,而躺在病床上的父亲周社生,忍不住想流泪。   52岁的周社生和妻子,多年来辛苦抚养二级智力残疾的独生...
  • 吴尊告白爱女:是上天给我最好的礼物
  • 新浪娱乐讯 北京时间11月17日消息,据台湾媒体报道,艺人吴尊曾是男团“飞轮海”成员,长相英俊挺拔,演出多部偶像剧,掳获大批少女的心,2009年步入礼堂,育有1子1女,2014年曾带女儿NeiNei上实境节目《爸爸回来了》,演艺事业再攀高峰、大受欢迎,近日更是和爱女一起为杂志拍照,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0