您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

共骑电动车 漳州俩女孩闯高速回家

www.taihainet.com 2016-11-23 06:55 来源: 台海网 郭钦转

  台海网11月23日讯 (通讯员 周育滔 徐标华 记者 郭钦转)两个女孩骑着一辆电动车从漳州古雷港入口匝道驶入高速公路,并在高速公路上主车道和应急车道间来回穿梭。昨日11时许,这惊险一幕出现在沈海高速漳浦古雷港出口附近。

  漳州高速交警三大队值班巡逻民警刚好撞见,立即打开警示灯警示车辆注意避让,同时通过喊话器劝导女孩靠边停车。民警询问得知,两名女孩才上八年级,因觉得高速公路新鲜好玩,竟试图驾驶电动车从古雷港回旧镇。

  民警对她们进行批评教育,并将其安全带离高速公路。

  高速交警提醒,按照相关规定,驾驶电动车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁,电动车车速不得超过30千米/小时。然而,有些商家或厂家自行将电动车车速调快,造成极大的安全隐患。为了自己和他人的安全,行人和非机动车请勿上高速公路。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 入画入诗入扇入瓷 漳州水仙花艺术形象丰富多彩
  • 台海网11月22日讯 据漳州新闻网报道 在农博会·花博会期间举办的“林少鸿水仙花国画作品展”中,水仙题材手工绘制入扇、烧制成瓷,并用近25米的“一花一世界”长卷,精致描绘了水仙花从抽芽到花开花谢的生长全过程,栩栩如生,引观众阵阵惊叹。   近年来,漳州水仙花...
  • 你知道吗漳州曾经有老虎 “武松打虎”漳州版
  • 1920年陈志谟与将士猎虎后合影 摄于1956年10月6日的平和打虎场面   台海网11月22日讯 据漳州新闻网报道,一说到打虎英雄,大家最熟悉的莫过于武松。其实,在漳州,也涌现出不少打虎英雄,甚至还有远渡重洋来打虎的“老外武松”。近日,漳州文史爱好者冯水国与记者分享了三张漳州...
  • 8人夜间在漳州乌山迷失 厦门救援队与警方找到迷路者
  • 失联人员被找到时,精神状态良好。   台海网11月22日讯 据海西晨报报道 “失联”、“8个教师”、“穿越乌山”。昨日凌晨3点15分许,一条求助人发来的微信,让曙光救援队队长王刚吓出一身冷汗,一条A类任务动员立即在救援队微信群发布。原来,毫无野外生存经验的8人于20日上午到...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0