您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

不该!为还债偷6辆电动车

www.taihainet.com 2016-11-22 07:17 来源: 台海网 王龙祥

  台海网11月22日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林志祥 吴渊杰)因涉嫌盗窃6辆电动车,11月20日,刘某平在漳州市妇幼医院附近被龙海警方擒获。

  据了解,2016年10月下旬以来,龙海市程溪镇下庄村、顶叶村、程溪圩居委会等村居连续发生电动车被盗案件。龙海公安局程溪派出所民警展开缜密侦查,充分利用辖区监控系统,走访群众追踪侦查。

  11月19日,程溪派出所民警接到程溪中学高三学生马某报警称,其一辆未挂牌电动车停放在程溪镇区福客来饭店旁边的小巷里被盗。民警调取附近主要路口视频,经研判锁定嫌疑人的体貌特征和被盗电动车的逃离路线。

  11月20日22时许,民警掌握到嫌疑人刘某平的落脚点,迅速出击,在漳州市妇幼医院附近将其抓获。

  经讯问,刘某平(男,28岁,程溪人)曾因故意伤害、诈骗、故意损毁公私财物被判刑,于2015年5月刑满释放。据其交代,他最近借高利贷3万元,一直遭到对方追讨,于是他就打起盗窃电动车的歪主意,先后在程溪镇辖区盗窃6辆电动车。

  目前,因涉嫌盗窃,刘某平已被刑事拘留。此案正在审理中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 骑手驾超标电动车车祸身亡 保险称无证驾驶拒赔
  • 台海网11月18日讯 据海峡网报道 莆田涵江人黄某,驾驶超标电动车发生车祸身亡,随后法院一审判定黄某身前投保的保险公司履行理赔义务。保险公司却以黄某驾驶超标电动车系无有效驾驶证驾驶机动车行为,属于保险公司免责范围为由,拒绝进行理赔。近日,法院二审判决,认定...
  • 电线插座从天降 电动车充电隐患多居民担忧安全
  • -岛外一些小区私拉电线充电现象较突出,居民担忧安全   -管理遇难题;相关部门呼吁建统一充电点,规范布线   -电线从天而降。   -防止插座进水,用塑料袋套起来。   台海网11月18日讯 据厦门晚报报道 近日,记者在我市岛外的不少小区都看到了这样的画面:一根根电线连同插座...
  • 诏安工程车与电动车碰撞 致两人死亡
  • 台海网11月17日讯(海峡导报记者 萧镇平) 昨日下午,诏安县深桥镇发生一起交通事故,事故造成两人死亡。   事故发生在昨日下午2时许,在诏安县深桥诏平线与新国道交会处的施工工地内,一辆赣F牌照工程车与一辆电动车发生碰撞,造成电动车上两名人员受伤,后经抢救无效...
  • 交通事故敲响警钟 学生骑电动车安全意识淡薄
  • 台海网11月15日讯 据东南早报报道,监控视频显示,事发时三名初中生骑着摩托车原靠右行驶,但为了超过前方的一辆小货车,摩托车往左车道超车,与对向驶来的罐车猛烈撞击,三人瞬间倒地。(13日永春车祸视频截图) 昨日,本报报道一起惨剧,永春三名初中生同骑一摩托与罐车惨烈相撞...
  • 骑电动车出门买汉堡 福清一家三口遭渣土车碾亡
  • 台海网11月13日讯(海都记者 陈锟)前晚10时许,福清市城头镇发生一起悲剧。镇上城福路一辆渣土车与电动车相撞,电动车上一家三口两人当场死亡,另一人送医院后,抢救无效遇难。一家三口中,孩子才12周岁。 事发地点位于城头镇城福路和城北路路口。昨日下午,记者在现场看到,路面...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0