您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文
新闻

漳州全市经济运行分析会召开 奋力完成全年目标任务

www.taihainet.com 2016-10-12 12:22 来源: 台海网

台海网10月12日讯 据闽南日报报道 11日下午,市政府召开经济运行分析、重点工作督查落实会。市长檀云坤出席会议并讲话,要求各级政府部门全面贯彻市第十一次党代会精神,落实“冲刺100天,完成全年目标任务”工作部署,按照陈家东书记提出的坚决守住“三条底线”的要求,突出问题导向,强化重点攻坚,全力推动重点工作落实,全力加快重点项目建设,“紧盯目标不动摇,一二三产齐发力”,进一步提升冲刺的热度、力度和成效,奋力完成全年目标任务。

会议要求,一要抓项目促投资。要促开工,对未按计划开工的重点项目要落实责任,加快前期,限期开工建设,确保后3个月市级以上重点项目新开工100个以上。要赶进度,着力解决项目征迁慢、前期工作慢、融资拼盘投入慢等突出问题,助推项目提速建设,确保后3个月市级以上重点项目建成投产或部分投产100个以上。12个补短板投资工程包97个项目要加快推进。要抓招商,主要领导要亲自抓招商,亲自跑项目,招商选资、招商选税。同时注重节约集约用地,特别是严控严管沿海大通道两侧建设用地。

二要抓新增扩产能。千方百计加快培育新增企业,增强发展新动能。已开工建设的重点项目,要推进项目早竣工、早投产、早达效、上规模;临界规模企业方面要重点推动规模以下成长型企业壮规模、转规上;列入省级新增长点项目企业,要力促增产增效。同时,要继续做好减产企业的帮扶工作。

三要抓出口稳增长。继续盯紧目标,落实政策,深挖潜力,引导货源回流,紧盯重点企业,培育新增长点,巩固外贸出口回升好势头。

四要抓防范控风险。落实好陈家东书记“扶、保、打”要求,做大信贷分母、做小不良贷款分子,更加关注重点区域、重点企业,加快金融案件审判,严厉打击恶意逃废债行为,确保不良贷款率安全可控。

五要抓服务优环境。围绕市党代会提出的“四个零”标准和“增强六力”要求,持续简政放权、优化服务、马上就办,让企业办事更省时、省力、省钱、省心。要深化改革试点,按照“自主改、有特色、能落地、可推广”思路,抓好开放型经济新体制综合试点试验工作,以开放倒逼服务的改善提升。要持续推进“政策不睡觉,落地见成效”,确保政策发挥作用。要进一步加大督查力度,抓好问题整改。

六要抓攻坚促脱贫。按照市委“三扶三到”要求,围绕项目、政策、资金三个重点,精准发力,全力突破,确保完成全年脱贫4万人任务,确保完成造福工程扶贫搬迁任务,确保春节前贫困无房户、危房户入住新房。

七要抓当前促落实。着力抓好灾后重建工作、为民实事、黄标车淘汰、中心城区环境专项综合整治、交通安全整治、农业普查和统计等方面工作。

会前,檀云坤还通过视频,“点对点”随机检查了各地重点项目建设现场情况。市政府领导梁伟新、张翼腾、兰万安、沈志平、陈水树在会上作了发言,市政协副主席、市统计局局长黄井南,各县(市、区)政府主要负责人和市直有关部门领导参加会议。市发改委、环保局、农业局分别通报了有关工作情况。市效能办以视频形式,原汁原味、现场直击了部分干部“庸懒散”等方面问题。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州口岸首次截获检疫性有害生物硬雀麦 危害禾谷类作物
  • 台海网10月12日讯 据东南网报道 近日,漳州检验检疫局对一批重量为2万吨的进口乌克兰大麦实施检验检疫时,截获检疫性有害生物硬雀麦、法国野燕麦、具节山羊草,其中硬雀麦属漳州口岸首次截获。 为了防止疫情扩散,漳州检验检疫局按照相关要求对该批进境大麦的入库、运输...
  • 漳州第八届农博会·第十八届花博会筹备工作会召开
  • 台海网10月12日讯 据闽南日报报道 10月11日,我市召开第八届农博会·第十八届花博会筹备工作会。市委副书记刘远出席会议并讲话,副市长张翼腾做工作部署。 会议指出,农博会·花博会是我市最高规格、最大规模的展会,已成为漳州经济发展的重要平台载体。各级各部门要切实...
  • “词坛泰斗”庄奴逝世 曾与漳州结下不解情缘
  • 为美景创作 为美食代言 为女排写词 被誉为华语歌曲“词坛泰斗”的庄奴,于10月11日与世长辞,享年95岁。写词六十载、作品超过3000首,庄奴不仅留下了《小城故事》《甜蜜蜜》《又见炊烟》等脍炙人口的歌曲,还曾为漳州深情创作《花会》《百花村》等系列作品,无偿代言漳州美食,与漳...
  • 漳州男子将病母反锁出租屋网吧打游戏20天 老人活活饿死
  • 台海网10月11日讯 据海峡导报微信报道,昨日,漳州龙文法院官微公布了这起遗弃案例。9月30日,经龙文检察院提起公诉,龙文法院审结一起儿子遗弃罪案,判处被告人杨某明有期徒刑6个月。 母亲死亡,男子报警称,一周探望一次 2015年12月22日,漳州龙文区万达中央华城一出租...
  • 厦蓉高速天成山隧道昨起封道施工 厦门往返漳州龙岩需绕路
  • 台海网10月11日讯 据海西晨报报道 从昨天开始,G76线厦蓉高速天成山隧道实施A道(厦门往漳州方向)沥青混凝土面层摊铺,实施过程中需封道施工。   本次施工期间,A道(厦门往漳州方向)车辆改道B道(漳州往厦门)行驶,隧道行驶结束后改道回A道行驶,B道交通管制分流,A道隧...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0